全民普發現金6千元最快4月拿到 3管道領取方式1次看

2039
葉立斌 報導
全民普發現金6千元最快4月拿到 3管道領取方式1次看
▲《NOW健康》簡單整理可能得領取管道,為大家說明如何領取,以及注意事項。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)
因2022年稅收超徵,中央可運用的部分有3800億元,其中1000億元撥補勞健保基金財務缺口、增加電價補貼;1000億元啟動「加強韌性經濟方案」;剩餘1800億元在扣除400億元備用今後將普發給民眾。《NOW健康》簡單整理可能得領取管道,為大家說明如何領取,以及注意事項。

【NOW健康 葉立斌/台北報導】大家期待已久的6千元現金快要來了!立法院在21日處理有關全民普發現今的疫後強化與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例」草案,將進行表決。媒體訪問立法院長游錫堃在20日受訪時表示,這項草案預計2小時處理完畢。行政院長陳建仁希望法案能夠通過,政院應盡快提出預算案,照顧人民。這項法案力拚三讀通過,如果順利,最快可能在4月就能領到這筆6千元大紅包。


如何領取? 3種管道最簡便


從政府宣布將普發6000元起,正反討論相當多,但多數民眾仍相當期待。首先,「怎麼領到這筆錢」是首先被大眾關注的。行政院表示,預計將有3種管道,分別為上網登記入帳,ATM領取現金以及郵局臨櫃領取。


▸線上申請直接入帳:首先線上申請是能夠透過手機、平板或電腦來上網登錄健保卡號,金融機構帳戶等個人資料,經確認後,6000元可直接入帳。


▸ATM領取現金:持金融卡到ATM輸入相關號碼,即可領取6000元。配合的銀行有:台灣銀行、土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、兆豐銀行、台灣企銀、台新銀行、國泰世華銀行、中信銀行及中華郵政。


▸郵局臨櫃領取。


因近期詐騙猖獗,行政院提醒,相關申請網站的網址將是gov.tw結尾,請避免點來源不明的簡訊,以免受騙。且現在還沒有開始申請,政府不會透過民眾通知領錢!


低收入戶特別體貼 有多發


另外,低收入戶與中低收入戶加發補助,從1月起,低收入戶每人每月發750元,中低收入戶每月發500元,按月發出且為期1年。


誰可以領? 新生兒與外籍人士皆可


領取的對象,則涵蓋了新生兒與外籍人士,後者只要擁有台灣居留權,且行使繳稅義務,都可以領取。


更多NOW健康報導
▸手指喀喀響恐板機指惹禍! 骨科醫警告2族群小心防範
▸榮陽交團隊紅斑性狼瘡免疫檢查點研究 登國際醫學雜誌

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....