個人隱私vs.安全感! 能在愛情中保有自己的空間嗎?

2603
游庭語 報導
個人隱私vs.安全感! 能在愛情中保有自己的空間嗎?
▲查看另一半的手機究竟是對是錯,引發網友熱議。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】「不小心看到男友的手機,發現⋯⋯」,在論壇上的感情討論文章,手機是常常出現的角色,而另一半的手機更被網友號稱是「潘朵拉的盒子」,但究竟男女朋友之間該不該檢查手機與定位呢?愛情能與隱私兼顧嗎?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「情侶隱私」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友對情侶之間隱私的看法。


誠實以待不怕被看 手機查勤是安全感來源


觀察社群討論區中網友對於「情侶隱私」的話題討論,有民眾發文詢問「情侶們會互相看對方手機嗎?」,便有網友回覆「女友想看就給她看,反正我又沒做虧心事,好奇心沒了自然就不會看了」、「為人坦蕩蕩就不怕臨檢」,認為若是沒做虧心事就不怕被看。


▲網友討論情侶間隱私問題,所持論點各不同。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


另1篇討論「為什麼需要使用Zenly?」的文章也引起熱烈討論,有網友分享「異地戀的時候可以看到對方在家,還是在學校,還是去買飯了,就覺得有種在他身邊的感覺」、「一開始覺得這樣很恐怖,但發現這挺方便的,知道什麼時候他方便通電話,約出去如果他還沒出現也知道,他有沒有在路上了」、「有次前任出車禍聯絡不上,為了以防萬一才開始用分享位置,平常很少打開來看」,表示手機定位的目的不一定是隨時盯著監控,而是出門時可以方便地確認對方到哪了,若是異地戀還能獲得安全感,讓自己覺得彼此的距離沒那麼遙遠。

 
彼此互相信任 為對方保留個人隱私


還有1派網友提及個人隱私的問題,就有留言說道「有些東西不是不能被看到,是不想被看到,例如說一些以前的黑歷史、我想偷偷買禮物給他」、「手機內容是隱私,隱私是種權利,沒有什麼情侶之間沒有隱私這種東西啦」,認為不喜歡給對象看手機並不代表自己有做錯事,只是想保有一些自己的空間;此外,網路上也有不少網友留言「信任是感情的基礎,如果要用看手機來得到安全感,那這段感情其實很脆弱」、「不用看吧,反正會出軌的就會啦」,表示是否會出軌取決於人,不在於檢查手機,更希望自己與另一半能夠信任彼此。


你會與另一半共享個人隱私資訊嗎?無論如何,彼此要互相尊重、達成共識,感情才能走得更長遠。


更多NOW健康報導
▸健保資料傳輸第3人違憲? 健保署將依大法官意旨修法
▸第4輪家用快篩實名制15日起開賣 詳細購買資訊整理包

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....