喝紅酒能改善膚質? 去酒精紅酒含獨特多酚化合物有關

3190
編譯組 外電報導
喝紅酒能改善膚質? 去酒精紅酒含獨特多酚化合物有關
▲最新研究發現,1款無酒精紅酒內含多酚化合物,喝了之後能有助於增加皮膚彈性與延緩水分流失的速度。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】最近1項研究發現,紅酒或許是減緩皮膚老化的秘密,這項研究成果發表在美國營養學會(American Society for Nutrition)於波士頓舉行的年度旗艦會議上;一般而言,葡萄酒可分成紅酒、白酒等類型,研究指出,飲用紅酒種類之1的去酒精馬斯卡丁葡萄酒,有助於增加皮膚彈性,使皮膚看起來更年輕。


這款紅酒含有獨特的多酚化合物 能改善中老年女性膚質


過去已有研究表明,飲用紅酒可以改善心臟健康、減少發炎和認知下降的問題,最新研究則分析了非酒精性馬斯卡丁葡萄酒(dealcoholized muscadine wine)對皮膚健康的影響,這也是此類型的第1個研究。與其他紅酒品種相比,研究人員發現馬斯卡丁葡萄酒含有獨特的多酚化合物,可改善中老年女性的皮膚狀況,尤其是能增加皮膚彈性與延緩水分流失的速度。


研究團隊選擇了17名年齡介在40至67歲之間的女性參與者,請她們飲用去酒精的馬斯卡丁葡萄酒和外觀相同的安慰劑。參與者被要求每天飲用300毫升(相當於2杯酒)的指定飲料,時間持續6週,在休息3週之後,再請參與者飲用另1種飲料,持續6週的時間。


去酒精的馬斯卡丁葡萄酒對皮膚的改善 仍有待更多的研究


在每6週的開始和結束,研究人員針對參與者的皮膚、發炎和氧化狀況都進行了評估,結果發現,參賽者在飲用馬斯卡丁葡萄酒後,皮膚彈性有了顯著的改善,皮膚表面的水分流失速度也變得較為緩慢。


不過,這項研究的範圍有限,因為它只研究了去酒精的馬斯卡丁葡萄酒對肌膚的影響,而研究人員的主要目的是探討紅酒中的活性化合物,特別是多酚化合物對皮膚健康的影響。


克里斯特曼博士表示,酒精會為研究增加另1個可能導致結果不同的變數;此外,去酒精的過程也可能會改變化學成分的組成。


文字編輯:連慧婷
核稿編輯:陳珍妮


❤【NOW健康】關心您:喝酒不開車、開車不喝酒!未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!


更多NOW健康報導
▸內褲什麼情況下要丟? 婦科醫師示警有黃漬殘留就別穿
▸心房顫動引起的心律不整中風機率增 醫師教你10招應對

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....