新冠疫苗打算1年接種1劑 預計周四疫情記者會公布細節

1789
葉立斌 報導
新冠疫苗打算1年接種1劑 預計周四疫情記者會公布細節
▲疾管署副署長羅一鈞在疾管署例行記者會後接受訪問時,談了新冠疫苗之中長期規劃。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】日前外傳指揮中心將進行每年接種1劑新冠疫苗,高風險族群每年2劑之規劃,21日疾管署副署長羅一均證實,在上次ACIP會議中,針對未來中長程疫苗施打計畫,建議普通人每年施打1劑,高風險族群每年打2劑,接種間隔6個月。


指揮中心發言人羅一鈞說明,上次的衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會後針對未來的疫苗接種計畫做出決議。決議有:中長程疫苗接種規劃為:普通人1年接種1劑,高風險族群1年接種2劑。短程部分則是:針對防疫解封、鬆綁,為了增加群體免疫保護力,將在3、4月舉辦「疫苗+1」活動。細節將在23日中央流行疫情指揮中心記者會宣布。


衛福部長薛瑞元今(22)日在疾管署長交接典禮前說明,在開打疫苗後,很多人忘了自己打多少劑。「為了便民,將會在每年的1段特定時間開放接種。」而更多的細節,以及3月開始的活動,將在週四由指揮中心說明。


 


更多NOW健康報導
▸不敢喝黑咖啡? 加了「這1樣」咖啡變好喝還能抗發炎
▸為什麼出國會有時差? 身體內建「晝夜節律器」起作用

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....