斷捨離好難!網列8種易囤積物品 這項公認最捨不得丟

2231
游庭語 報導
斷捨離好難!網列8種易囤積物品 這項公認最捨不得丟
▲許多人會透過斷捨離的方式整理心情及環境,過程中卻常遇到捨不得丟的情況。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】近期全球颳起1陣斷捨離風潮,許多人開始著手整理、丟棄家中閒置物品,希望換取乾淨的生活空間,但在斷捨離過程中仍有許多物品是捨不得丟掉的,一起來看看網友熱議8大類最難斷捨離的物品吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「最難斷捨離物品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的8類最難斷捨離的物品。


公認衣物最難斷捨離 家具難處理也名列前茅


「斷捨離」的意義即是藉由整理、丟掉生活雜物換來空間與心靈的自由。觀察網友熱議的斷捨離物品的網路話題焦點,發現民眾對「衣服、外套」最捨不得丟,前陣子有網友在論壇上發布「最捨不得斷捨離的東西是什麼」,引起一陣討論風潮。


其中有人提到「過流行的衣服,不想穿但也捨不得丟掉」,表示衣服款式容易隨著潮流淘汰,但卻覺得丟掉浪費而捨不得丟,久而久之就會囤積許多,也有人大嘆「捨不得丟小尺碼的衣服,總覺得未來減肥還可以穿」認為將來總有1天會穿得下,但也有網友表示會藉由小1號的衣服可以激勵自己減肥,引起正反2派討論。


▲觀察網路討論文章,可以列出8大類最難斷捨離的物品。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


除了衣物之外,難以處理的「家具」也榜上有名,有網友表示「家裡一堆大型家具都懶得處理,所以囤積在那邊」、「我家就有壞掉沙發、不用的櫃子,可是都懶得丟」,認為大型家具的處理過程太過繁瑣,還要再另派回收業者獲垃圾車處理,過程十分麻煩。


電子產品、照片信件有感情 無價回憶難割捨


「電子產品」、「信件卡片」等充滿回憶的物品也是民眾提到最難斷捨離的物品,就有網友表示「舊手機讓我想起使用它的那段時光,它就像是我生命裡的某1部份真的難以割捨」、「小時候的紙條卡片最捨不得丟」認為承載著珍貴感情的卡片和信件真的無法狠下心丟棄,大嘆若是丟掉了這些物品,就像過去某部分的自己消失了,也有網友認為「把實體信件拍起來」卡片數位化不僅可以騰出空間,也保存了美好回憶。


看完網友的討論,當中是否也有你認為最難斷捨離的物品呢?若仍捨不得丟掉留著也無妨,因為斷捨離最終目的是要讓自己獲得自由,而不是失去自己認為重要的事物!


更多NOW健康報導
▸植牙擔心有空窗期?即拔即植1次到位 完美門面不必等
▸6旬男肝癌反覆復發抗戰30年! 醫曝:控制肝癌3關鍵

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....