增肌減脂、補蛋白質良伴 「即食雞胸肉」你愛哪一味?

1333
葉立斌 報導
增肌減脂、補蛋白質良伴 「即食雞胸肉」你愛哪一味?
▲健康飲食搭配運動的生活方式越來越盛行,其中「即食雞胸肉」富含蛋白質且低脂肪,再加上拆封就可以馬上食用,既方便又能快速補充營養的特性,受到了許多健身運動愛好者的喜愛。(圖/NOW健康製作;圖片來源/Ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】健康飲食搭配運動的生活方式越來越盛行,其中「即食雞胸肉」富含蛋白質且低脂肪,再加上拆封就可以馬上食用,既方便又能快速補充營養的特性,受到了許多健身運動愛好者的喜愛。


▲即食雞胸肉的6大訴求。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「即食雞胸肉」話題的網路聲量表現,帶您了解6大即食雞胸肉口味網路聲量排行,以及網友的6大訴求。


吃膩原味還有哪些選擇? 網推「辣味」又麻又香


對於希望能夠減脂、增加肌肉線條的民眾,除了運動外,飲食的控制也是非常重要,常吃雞胸肉但又怕膩,就可從不同的口味來做挑選,市面上雞胸肉的選擇不斷推陳出新,像是「辣味」、「蜂蜜醬燒」、「蒜味」等就受到許多喜歡重口味的民眾喜愛,其中就有不少網友推薦「辣味」即食雞胸肉,表示「(辣味)吃起來很入味,再搭配蔬菜中和辣度,超滿足的!」、「(辣味)雞胸肉又香又麻,吃起來比較層次」。而喜歡低鈉、口味清淡的民眾則多會選擇「原味」、「檸檬味」的即食雞胸肉。


就曾有網友開玩笑表示「雖然有調味過很好吃,但是怕吃久了要洗腎」,且原味沒有多餘的調味,也可自由搭配自己喜歡的味道,適合自己準備午餐的民眾。此外,特殊口味如「咖哩」也擁有不少擁護者,就有網友分享表示「在減肥時期不敢吃咖哩飯,只好吃咖哩(即食)雞胸肉來過過癮」。


▲即食雞胸肉口味各有不同,你喜歡哪一味?(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


選購即食雞胸肉首重「增肌減脂」 「料理方便」也是一大關鍵


即食雞胸肉絕對是許多運動健身、減脂族群的好夥伴,因「低脂肪、高蛋白質、低卡路里」的特性,具飽足感、符合減脂需求,適合作為蛋白質的來源,能夠幫助健身族群增肌、修復肌肉,許多網友更分享「午餐都吃雞胸肉搭配豆腐、花椰菜等,之後正常吃也沒有復胖」、「最近在健身,晚餐跟嘴饞的都吃舒肥雞胸肉,方便又可以補充蛋白質」。


現代人生活忙碌,不少民眾在意雞胸肉是否「料理方便」,也因此一般量販店、超商販售的都是能夠拆開、加熱就馬上食用的即食雞胸肉,受到不少網友大推「只要稍微加熱即可享用,味道都已經幫你調理完成,超方便又健康」、「開袋即可食用,就很適合懶人」。 即食雞胸肉健康、方便,又有許多口味可以選擇,無論是即拆即食,或是拿來料理都很適合,如果還沒決定晚餐要吃什麼的話,不妨選擇即食雞胸肉作為你的蛋白質來源吧!


更多NOW健康報導
▸喝能量飲真的可以提神? 專家提醒3類族群不建議飲用
▸代謝症候群增染疫重症 專家曝澱粉類食物吃多恐這下場

分享此文:

延伸閱讀