高風險機組員先打第3劑? 陳時中強調把第1劑打得更廣

2012
陳如頤 報導
高風險機組員先打第3劑? 陳時中強調把第1劑打得更廣
▲台灣自3月底才開打疫苗,尚未到施打第3劑的時間。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】在疫苗方面,外傳9月8日第2批輝瑞BNT疫苗抵台,但確切數量、航班資訊等細節仍在確認中。至於傳言顯示,波蘭也將捐贈疫苗給台灣,對此,指揮官陳時中證實此事,至於多少疫苗,則不願多說。


長榮航空3名機師「突破性感染」,均打過2劑AZ疫苗,不少感染專家建議,為了因應Delta病毒的威脅,我國應該先讓高風險族群補打第2劑,甚至讓高風險的機組員或者需頻繁出入邊境者優先接種第3劑疫苗。


對此,陳時中仍堅持,「戰略上還是要把第1劑打得更廣」,此外,「第3劑大家都打得到」,但現在還沒有人符合資格。台灣自3月底才開打疫苗,尚未到施打第3劑的時間,「如果與第2劑時間太接近,效果也不一定好。」


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸新冠肺炎後遺症比想像更嚴重 近7成5患者受PESE之苦

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....