網友公認「狗界明星」6大品種 狗奴們第1選擇壽命較長

3285
連慧婷 報導
網友公認「狗界明星」6大品種 狗奴們第1選擇壽命較長

【NOW健康 連慧婷/台北報導】狗狗是許多民眾生活中不可或缺的一份子,不僅是人類最忠實的朋友,也是家庭的重要一員。不同種類的狗狗有著不一樣的特徵與性格,我們本次便針對「熱門狗狗種類」進行觀測,一起來看看哪些狗狗是網友公認的「狗界明星」吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「狗狗種類」話題的網路聲量表現,帶你了解網友熱議的熱門狗狗品種排行。


「米克斯」聰明乖巧又好養 網議6大熱門狗狗種類全整理


觀察近1年內網友針對「狗狗種類」相關話題的討論,可以發現「米克斯」受到許多狗奴們喜愛,更是不少民眾領養狗狗時的第一選擇;就有人詢問「大家都養什麼狗呢?」,吸引網友踴躍回覆,不少人提到「米克斯」、「米克斯參戰」等,也有人分享自己與愛犬從相遇到成為家人的過程,說道「之前當志工時照顧的狗狗,有感情後就把他領養回家了」。此外也有人補充,米克斯的遺傳疾病問題較少、壽命較長,且毛髮也比較不需要特別照料,可說是「又聰明又乖巧又好養」。


▲米克斯、柴犬這2個品種的狗狗都相當受到網友歡迎。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


有著捲曲的尾巴、俏皮直立的耳朵,並且總是露出微笑表情的「柴犬」,也是十分熱門的犬種之一,親切可愛的外型總能吸引大批民眾的目光。不過說到柴犬,不少飼主紛紛頭痛指出,雖然牠們「好好培訓可以是聰明乖狗狗」,不過天生「神經質愛亂叫、365天都在掉毛、皮膚容易生病、(有)2層毛,且易挑食」,表示「偶爾也很羨慕其他飼養難度較低的犬種,因為柴犬真的不好搞」,因此建議若是新手毛爸媽,飼養柴犬前絕對要做好大量功課,也要「有耐心和愛心,養了就不能棄」。


家住大樓最適合養什麼中小型犬? 網友大推這類型


此外,身材嬌小、毛髮捲曲的「貴賓狗」,也用牠可愛的模樣擄獲了不少人的心。不少飼主指出,貴賓狗普遍智商較高,個性也十分親人,並且「比較不會掉毛也沒有體味,也不用太大的活動量,很適合當陪伴犬養著寵」,讓不少人在面對「大樓適合養什麼中小型犬」的提問時,紛紛推薦貴賓狗。


你家也有汪星人嗎?還是你正好有養狗的打算呢?狗狗是人類最忠實的朋友之一,無論是什麼種類都值得我們照料與珍惜,也別忘了在養狗前謹慎評估自身生活狀況,和愛犬一起共度美好的每一天吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸日本爆發首起蜱蟲病人傳人個案! 疾管署提出4大呼籲
▸【下班聊健康】不想毛手毛腳!除毛大小事專家解迷思

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....