女性要知道!網推私密處保養方式 擺脫搔癢、異味煩惱

3209
陳郁茹 報導
女性要知道!網推私密處保養方式 擺脫搔癢、異味煩惱

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】無論男女,私密處都是特別脆弱敏感的部位,尤其對於女性而言,細心呵護私密處更是保有健康生活的重要一環,然而卻也是許多人容易忽略的部分。正確保養私密處不僅可以預防感染或疾病,也可以維持肌膚的健康狀態,提升生活品質。《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「私密處保養方式」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大私密處保養方式。


女性要定期除毛 能解決私密處悶熱不適症狀


觀察近3個月內網友針對「私密處保養方式」相關話題的討論,可以發現「進行私密處除毛」最受網友熱議。若女性私密處的毛量過多,便容易在流汗、生理期時感到悶熱不舒服,也可能因沾到汗水、尿液等液體而產生異味,因此許多醫師建議可以進行私密處除毛,除了減少不適與異味外,也能降低感染的機率。


▲網友熱議定期除毛、服用保健品、健康飲食勤喝水...等方法,皆有助於私密處保養。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


許多有除毛經驗的網友就推薦「除毛的好處在於美觀、毛毛不會沾到一堆分泌物結塊」、「除了舒適度之外,異味也可以得到緩解甚至解決」,不過也有人提醒除毛可能會讓私密處「失去吸濕和防磨擦皮膚的功能」,因此建議「(可以)定期除毛,但不用全除」,指出若全除可能反而讓「妹妹」失去保護。


私密處保健、清潔很重要 平時應飲食清淡多喝水


平時「服用保健食品」、定期「使用專用清潔品」,也是許多網友提到的保養方式。不少民眾受私密處反覆感染與較重的異味所苦,便於討論區請益該如何進行保養,有網友提出「可以試試吃蔓越莓錠,以及用私密處專用清潔劑改善」,表示「口服跟清潔都很重要」,使用專門洗劑從外部改善的同時,一併攝取對私密處有益的保健品,更能由內而外的「治標治本」。


部分網友則指出私密處保養應從日常生活中做起,首先培養「健康飲食勤喝水」的習慣。亦有民眾發文提問「有人可以推薦我,私密處保養嗎?」,引來熱心網友回覆,說道「可以吃鳳梨改善,蔓越莓也可以幫助女性保養!」,並建議「多喝水少吃甜」、「吃清淡應該就會改善許多了」,指出平時多吃天然食物並攝取足夠的水分,是私密處保養關鍵。

 

你平時也有自己的一套私密處保養方式嗎?透過細心的呵護與照料,除了可以降低細菌滋生機率、減少感染的不適外,對於提高自信心和舒適感也很有幫助。若對於該如何保養私密處還毫無頭緒的話,不妨參考網友們的保養方式,給自己一個健康的「私」生活吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸瘀青怎麼辦?消除瘀青用藥怎麼選? 專家教你去瘀要訣
▸飛蚊症任何年齡都可能發生 中醫調理肝腎虧虛有助改善

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....