NOW健康與你健康兔gether! 兔年吉祥話懶人包1次看

2170
葉立斌 報導
NOW健康與你健康兔gether! 兔年吉祥話懶人包1次看
▲NOW健康與你健康兔gether! 兔年正式到來,除夕夜正是發紅包的時候,相信發紅包給晚輩前都會寫上一些吉祥話。與「兔」有關的吉祥話有那些呢?(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/綜合報導】揮別虎年,兔年正式到來,除夕夜正是發紅包的時候,相信發紅包給晚輩前都會寫上一些吉祥話。與「兔」有關的吉祥話有那些呢?從諧音或相近的字中找到:


▸動如脫兔(比喻動作敏捷)
▸玉兔臨風(玉樹臨風)
▸鴻兔大展(鴻圖大展)
▸奮發兔強(奮發圖強)
▸揚眉兔氣(揚眉吐氣)
▸錢兔無量(前途無量)
▸兔吉利來(新北市府春聯)
▸兔躍新程(桃園市府春聯)


全生肖通用的新年賀詞,通常是給長輩的,多數使用「身體健康、延年益壽」等意涵的成語。


▸福如東海
▸壽比南山
▸福壽安康
▸福星高照
▸歲歲平安


給年紀比自己小的青少年之賀詞,則通常與學業進步或交友、健康有關。


▸笑口常開
▸人見人愛
▸篤志好學
▸前程似錦
▸金榜題名


給平輩的賀詞,當然就以升官發達賺大錢為主。至於紅包怎麼包?也是大有學問在,該給父母與孩子的紅包,可不能省。依照習俗,數字必須是「4」以外的雙數,大家多少都聽說「雙數」才吉利,包給長輩的紅包盡量在6000元以上。若社會新鮮人經濟能力不佳,存款厚度不夠,僅包3600元也可以,相信長輩會體諒的。同時紅包不需要封口,象徵財氣能夠流動。


【活動快訊】綠杏文化事業基金會將於112年2月11日(六)舉辦健康講座活動,如欲取得最新活動消息的民眾,請上網搜尋「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」,線上報名連結請點入:https://reurl.cc/ymNK7l,也可以加入健康公益講座LINE@︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r,或撥打專線:(02)2391-5568洽詢。


更多NOW健康報導
▸【影】Garmin林孟垣副總整合智慧穿戴服務 打造健康生態圈
▸【影】窗簾除舊佈新!家有寶貝該怎麼挑? 設計師教你這樣選

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....