國光生技前3季營收超越去年全年! 目標出貨旺季提前

1935
陳如頤 報導
國光生技前3季營收超越去年全年! 目標出貨旺季提前
▲國光生新增CDMO製程開發業務,2023年委託代工產量可望大幅成長。(圖/國光生技提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】國光生技今年在流感疫苗成品和原液外銷生產、出貨時間,都較去年早,Q2即開始大量出貨,提前生產加上出貨順利,都具體顯現在營收數字上。今(11)日召開董事會,通過第3季財報,Q3營收再創單季歷史新高,且Q1至Q3累計營收達16.6億元,超越2021全年營收數字,成績亮眼。


國光生表示,受惠於訂單成長、生產排程優化,提前生產、提早出貨,使得以往集中在下半年出貨的傳統旺季,提前到Q2開始,隨著製程優化及加速國際代工腳步,將逐步實現季季出貨,年頭旺到年尾的目標。


國光生說明,2021全年營收為16.4億元,但今年光是前3季營收數字已突破去年全年,Q3單季EPS至少0.5元,團隊交出亮眼成績單。而放眼第4季,仍有大陸流感疫苗交貨、台灣公費流感疫苗追加訂單,以及新增委託開發暨製造服務(CDMO,Contract Development and Manufacturing Organization)業務等,全年營收突破20億的目標,可望達標。


國光生指出,國光是台灣唯一加入WHO所屬的國際製藥生產聯盟IFPMA的流感疫苗廠,可同步取得WHO的全球流感病毒監測資訊,再加上國光生自主成立流感病毒選株小組,累積多年經驗,掌握的病毒資料庫愈來愈齊全,對流感病毒株的預測也日益精準,使得流感疫苗生產排程提早。


展望2023年,除了積極開拓流感疫苗成品及原液外銷的國際市場外,多個CDMO製程合作開發案都在積極洽談中,明年可望承接小量、多樣化的代工業務。國光生強調,明年起,將透過製程持續優化,在第2季、第3季集中火力加速流感疫苗原液和成品的生產、出貨;而在第1季、第4季,則全力衝刺CDMO業務,以期在非流感疫苗生產季節,銜接國際代工產品順利生產、出貨,未來也將透過提早生產、持續優化製程,讓出貨旺季提前成為常態。


更多NOW健康報導
▸15年後甲狀腺癌復發肺轉移! 積極治療仍可與癌共存
▸【影音】糖尿病年輕化!預防勝於治療 醫示警從小學開始打基礎

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....