秋分食補首重養肺潤燥 國產「酪梨」盛產現在吃最當時

2361
葉立斌 報導
秋分食補首重養肺潤燥 國產「酪梨」盛產現在吃最當時
▲目前正好是國產酪梨台農2號-綠金豐收的季節,酪梨在6大類食物中屬於油脂類,含有豐富的單元與多元不飽和脂肪酸、維生素A、C、E、膳食纖維及鉀。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】今(23)日是24節氣中的秋分,過了今天之後,秋老虎的威力大減,將會明顯感受到天氣變涼、變得乾燥,早晚外出要適時添衣,注意保暖,以免著涼感冒。


在飲食方面,秋分食補的重點是養肺潤燥、多補充水分。目前正好是國產酪梨台農2號-綠金豐收的季節,酪梨在6大類食物中屬於油脂類,含有豐富的單元與多元不飽和脂肪酸、維生素A、C、E、膳食纖維及鉀,其豐富的營養素讓它有「幸福果」的美名喔。


國民健康署署長吳昭軍表示,酪梨所富含的油脂可幫助脂溶性維生素吸收,維生素E則有很好的抗氧化能力,有益心血管健康,不妨善加利用在地當令食材,為自己和家人準備一杯香醇的酪梨牛奶,或是一盤色彩繽紛的酪梨沙拉,讓健康加分。


國民健康署提醒您,因為酪梨屬於油脂含量較豐富的食材,要記得適量食用,並減少其他油脂類的攝取,才能享受幸福也兼顧健康


更多NOW健康報導
▸這類人染疫要特別注意! 醫籲:治C肝同時還可防肝癌
▸肩頸勞損可分2種!預防掌握4大原則 醫師提供1招緩解

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....