林右昌「逆時中」幫長者造冊施打 陳時中態度軟中帶硬

1337
陳如頤 報導
林右昌「逆時中」幫長者造冊施打 陳時中態度軟中帶硬
▲指揮官陳時中表示,執行疫苗接種作業,壓力都很大,但有一個例外,就有兩個例外,整體制度會變得更混亂。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】第4輪預約成功者於昨天開打,據統計,共103萬4993人完成預約程序,佔符合預約資格人數74.96%,指揮官陳時中表示,至昨天為止,疫苗覆蓋率已達32.82%,劑次人口比34.44%。


許多65歲以上長者最近預約第2劑疫苗,但不熟網路而抱怨聲不斷,指揮中心仍認為單一平台,也就是上網預約,為此,基隆市長林右昌「逆時中」,堅持幫長者造冊,協助施打。


陳時中態度軟中帶硬,他說,「希望大家配合,如果他(林右昌)造冊另外施打,不如派人服務,幫他(長輩)上網,來得更快,整體形勢比較一致。」


陳時中表示,執行疫苗接種作業,壓力都很大,但有一個例外,就有兩個例外,整體制度會變得更混亂,不見得好。有特殊情況可以有例外,但不能變做一個常規。


日本歐洲陸續推出疫苗護照,不過,指揮中心並無意跟進,陳時中表示,沒有打算要放寬入境者檢疫措施,最近發現多名打了兩劑BNT疫苗返國,仍確診染疫的民眾,必須嚴防Delta病毒,「在這一波一定要嚴防,把防疫成果守住。」


陳時中表示,看到美國爆出15萬例確診病例時,以為自己看錯了,美國疫苗涵蓋率相當高,但稍一不注意,仍可能出現大規模感染,因此,嚴格防疫政策仍須持續下去,全民嚴密注意。


更多NOW健康報導
▸紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 發出近163億紓困金
▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知

分享此文:

延伸閱讀