蔡總統親臨指揮中心致詞! 走過1194天迎接疫後新生活

4049
葉立斌 報導
蔡總統親臨指揮中心致詞! 走過1194天迎接疫後新生活
▲中央流行疫情指揮中心今(27)日解編,由總統蔡英文做最後致詞。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,隨著嚴重特殊傳染性肺炎將自第5類法定傳染病改為第4類,指揮中心將同步解編,防疫回歸常態化。為感謝指揮中心成立期間協助記者會運作之夥伴及媒體朋友,指揮中心於今日由王必勝指揮官與指揮中心成員、陳時中前指揮官、行政院首席防疫顧問張上淳教授、衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組李秉穎召集人、衛生福利部預防接種受害救濟審議小組邱南昌召集人以及衛生福利部薛瑞元部長等與會貴賓一同回顧過往與迎向未來。並且在結束前,由總統蔡英文做最後致詞。


最後一場指揮中心記者會上,總統蔡英文第10次到指揮中心視察,也是最後1次視察。同時疫情期間有男孩因為戴粉紅口罩被嘲笑,指揮中心所有人戴上粉紅口罩的樣子令她印象深刻。


蔡英文表示,每次了解大家的作為,有言語難以表達的感謝,在解編後將繼續推動經濟復甦。這段期間,每天2點準時收看記者會,並且在進超市前掃實名制以及噴酒精,這些都是一起走過的防疫歷程。這段時間充滿溫馨的故事,寫寫中央到地方以及民間,所有投入防疫的夥伴,相互扶持,凝聚防疫力量。最後蔡英文表示,指揮中心解編後將會由衛福部成立跨單位防疫會報,持續進行整備與應變。


王必勝指揮官表示,指揮中心成立以來已辦理近千場記者會,感謝夙夜匪懈的防疫團隊、媒體朋友及全體民眾,共同攜手度過這場席捲全球的疫情。同時,政府也已做好相關應變準備以因應未來疫情變化。陳時中前指揮官也說到,我國指揮中心是國際間少數長時間透過記者會向大眾說明疫情的防疫決策單位,因為有站在鏡頭前、後方所有人的協助,才能讓各項事務順利運轉,完成防疫的任務,對此他要獻上深深感謝。


指揮中心亦頒發感謝狀予協助記者會的手語翻譯員、即時字幕團隊、中華民國新聞SNG製播聯誼會、網路直播團隊及多次出席記者會的媒體等,感謝其不辭辛勞的付出,共同守護國人健康。


指揮中心說明,隨著防疫回歸常態化,未來COVID-19疫情相關訊息,將納入疾病管制署每週二之例行記者會說明,民眾仍可透過疾管署官方網站、「1922防疫達人」臉書、疾管家、社交距離APP及1922防疫專線等管道了解相關防疫資訊。


更多NOW健康報導
▸鼻竇炎併鼻息肉老復發!恐與體質有關 醫曝治療新選擇
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....