沒了三千煩惱絲更煩惱! 這些名人力挽形象植回帥氣

3500
陳木森 報導
沒了三千煩惱絲更煩惱 名人靠植髮找回帥氣形象
▲明錦生髮植髮診所孫增貴醫師表示,髮量豐盈相對看起來年輕有朝氣許多,這也是植髮手術相較以往變得更熱門的原因之一。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳木森/台北報導】越來越後退的髮際線、逐漸稀疏的髮量,給人的印象立馬顯老10歲,尤其是經常必須面對鏡頭的明星藝人們,更注重外在形象,例如藝人阿虎、張洛君、小A辣、許效舜、董至成等,都是藉由植髮找回年輕自信的外表。


明錦生髮植髮診所孫增貴醫師表示,以現代審美觀而言,頭髮稀疏似乎較容易給人一種老成、氣色較差的印象,髮量豐盈相對看起來年輕有朝氣許多。沒了三千煩惱絲,反而讓人更煩惱!這也是植髮手術相較以往變得更熱門的原因之一,此外隨著技術的演進,不僅是手術方式變得更精密,微小的傷口讓術後復原期也越來越短,讓想要植髮的人可以更無負擔的進行手術,達成髮量重生的心願。


植髮手術有3個最重要的步驟,分別是取髮、分髮以及種髮。其中「取髮」部分攸關毛囊完整度和毛囊存活率,施作方式又可分為傳統FUT及新式微創無痕FUE。傳統FUT術式的做法是從後枕部的供髮區,切開並剝離1層長達10公分帶有毛囊的長條型頭皮,再利用顯微鏡將一株一株的毛囊分出來,最後利用植髮器械將分離出的毛囊單位種植回禿髮區域,但是術後縫合傷口約1至2周才能復原,復原後仍隱約可見1條淡淡的縫合線。


對於傳統取髮方式心生畏懼的人,新式FUE微創植髮則提供新的選擇,我們是利用直徑約0.8cm的取髮針,擷取每株有1至3根頭髮的健康毛囊,再以植髮筆仔細種植毛囊於禿髮區。孫增貴指出,施作新式FUE微創植髮,過程中必須精準掌握取髮深度、力道和判斷每1株髮流方向及角度,同時顧及頭型、頭皮柔軟程度,最後才能呈現出自然與高品質的植髮成果,因此擁有豐富經驗的醫師相當重要。


現代男性掉髮以雄性禿占多數,加上壓力、生活環境等因素,髮量稀疏的年齡有下降趨勢,醫師於植髮前會確認異常落髮原因並詳細檢測毛囊狀況,通常雄性禿落髮初期,毛囊萎縮的程度愈小,透過自然生髮恢復髮量的機會越高,接受植髮後髮量也能提升。


孫增貴提醒,植髮後應注重頭皮清潔,勿使用強效清潔力的洗髮產品,少食油炸、辛辣食物,當發現有大量落髮或禿頭,應及早尋求專業醫師檢測診斷為最佳策略,以重建頂上風光。


更多NOW健康報導
▸單身男子貪戀聲色場所 洗澡時發現下體突起物變大嚇傻
▸體內循環代謝差溼氣難排除 中醫師告誡春夏好發皮膚病

分享此文:

相關部落格

延伸閱讀