講座報名/破解耳鳴眩暈迷思 李宏信醫師健康開講

1704
編輯部 報導
資深耳鼻喉科醫師李宏信 12月26日健康開講
▲李宏信醫師將於12月26日星期六下午,接受財團法人台北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為民眾健康開講。(攝影/黃維逸)

【NOW健康 編輯部/台北報導】工作或人際關係壓力大得喘不過氣?現代人的文明病多,尤其在步調越來越快的時代,生活中少不了各種壓力來源,台灣每10個人就有1至2人飽受耳鳴困擾,70歲以上的年長者則幾乎是每3人就有1人有耳鳴,現在也因為疫情關係,失業率攀升,應屆畢業生找工作不易,放無薪假的民眾更是必須時時刻刻擔心自己的工作不保,此時就容易因身心俱疲,加重耳鳴的症狀。


資深耳鼻喉科醫師李宏信指出,耳鳴不只是中老年人才可能發生,其實耳鳴跟壓力情緒、工作環境、飲食習慣與生活型態皆息息相關,無形中皆會間接導致內耳血管過度收縮阻塞,引發內耳神經組織缺血或養分不足,使內耳神經萎縮退化病變,產生耳鳴或聽力衰退症狀。


還有由生活壓力所造成的文明病之一「眩暈症」,是因為內耳的平衡系統出了問題,主要是內耳淋巴液積水腫脹壓迫神經所致,發作時會感到天旋地轉,有時即使平躺在床上休息,也無法緩解這種暈眩感,還可能伴隨噁心、想吐,患者極度不舒服,無法正常工作,若情況嚴重到無法站立,萬一又正處於有危險或是尖銳物品的環境中,後果不堪設想。


無論是耳鳴或眩暈,針對這些足以破壞生活品質的疾病,李宏信醫師認為,適當的時機接受適度的治療便能改善。12月26日星期六下午,財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請李宏信醫師為現場民眾分享「耳鳴眩暈揮之不去!反敗為勝不是不可能」。


健康公益講座當天除了李宏信醫師的專題演講,另外2場還分別邀請臺北醫學大學附設醫院婦產部主治醫師王呈瑋主講「生殖醫學停看聽 新科技祝你好孕」;以及台北醫學大學附設醫院神經科主治醫師蔡睿蘋主講「解鎖神經密碼 透視頭痛大小事」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組,或加入健康公益講座Line@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,報名成功Line小編會回覆您),也可線上報名:https://reurl.cc/D6kzbj,名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=30


更多NOW健康報導
▸耳鳴24小時不間斷折磨人 這些致病危險因子你有嗎?
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

分享此文:

延伸閱讀