有關其他玻尿酸

直角入針技法 微整注射不留針孔

1874
▲韓流熱潮延燒全台,許多女性上班族及婆婆媽媽都成了忠實粉絲,追逐韓星,訪台牽手會票價再貴,都甘願買單,更想擁有韓星般立體的五官,包括炫雅、全智賢、金泰熙等人,都成了微整時指名仿效的對象。(圖/ingimage)

 

微整形因具有不動刀、恢復期短、術後照護較簡單等優勢,近來蔚為風潮,然而坊間醫美診所林立,選擇經驗豐富的醫師,微整形才有保障。(2014-09-26 NOW健康 楊格非/台北報導)


韓流熱潮延燒全台,許多女性上班族及婆婆媽媽都成了忠實粉絲,追逐韓星,訪台牽手會票價再貴,都甘願買單,更想擁有韓星般立體的五官,包括炫雅、全智賢、金泰熙等人,都成了微整時指名仿效的對象。


新竹整形外科開業醫師曾鼎昌院長依據30多年經驗表示,以往民眾多因為臉部有明顯缺陷來尋求整形。如今國人對整形接受度日益升高,不少民眾希望自己臉形比例更完美,五官像明星一樣立體,而求助整形醫師。


微整前 先做好全臉評估


對整形外科醫師來說,整形是一門技術門檻很高的藝術,外在條件不同的人配合其不同的個人期待,可採取的治療策略也不同。下臉或頸部鬆弛嚴重的人,需借助拉皮來改善,眼皮下垂睜不太開的人要靠提眼瞼肌手術,淚溝凹陷太明顯,則可考慮以微整形注射來改善。


以微整注射為例,就專業整形外科醫師的角度來說,無論民眾對自己外貌關注的焦點是局部的蘋果肌、夫妻宮填補,或是鼻子、下巴甚至臉形線條的拉提,都應該先從全臉評估開始著手,才能達到最佳效果,而不是想補哪裡就補哪裡。


不同年齡層 需求也不同


此外,患者年齡不同,微整著重的部位也不同。40歲以上的熟女,較在意眼袋肥厚及臉部凹陷,前者可透過手術消除,後者則可利用玻尿酸注射來達到回春效果。30多歲的輕熟女比較在意臉部細紋,而20多歲的女性則注重臉形圓潤及鼻子山根弧度,如果不想動刀,利用NASHA穩定型玻尿酸注射就能漂亮改造。


直角入針法 不留針孔


曾鼎昌院長說,微整注射過程看似單純,其實需要相當的技術,現在患者對微整的要求很高,不僅希望效果又快又好,還要完全看不出針孔。他以30年經驗研發出「曾氏療法」,以適當劑量注入不同深度,期望創造最佳填補結果,並以直角入針取代斜角,避免注射留下明顯針孔。


身為專業整形外科醫師,曾院長認為患者滿意度最重要,因此給患者注射的玻尿酸只選擇NASHA穩定型玻尿酸,它是瑞典國際大廠製造,材質黏著力、凝聚力及支撐效果,表現都十分出色,即使是最大分子劑型也能利用最小針孔注射,再搭配為不同分子劑型所量身打造的微型鈍針,可以大幅降低術後留下明顯針孔,以及瘀青、腫脹的機會。


穩定型玻尿酸 術後滿意度高


醫師指出,一般市售其它品牌容易吸水,注入後常澎成一團一團,表皮下就像出現毛毛蟲,不容易推平整,結果出現凹凸不平的現象。而NASHA穩定型玻尿酸最大的優點就是質地相當緻密,容易推平塑形,患者術後的滿意度較高。


坊間醫美診所林立,水準參差不齊,曾鼎昌院長提醒民眾,整形還是要選擇政府認證的專業整形外科醫師,進行詳細評估,才能確保安全及最佳療效。愛美人士千萬不要貪小便宜,誤信非專業醫師的促銷廣告,未經全臉完整評估而接受多餘不必要的注射,當心沒如願變美,還不慎引起感染而毀容,後悔莫及。

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: