林熙蕾公開保養法!看淡容貌焦慮 有白頭髮比沒頭髮好

6880
陳如頤 報導
林熙蕾公開保養法!看淡容貌焦慮 有白頭髮比沒頭髮好

【NOW健康 陳如頤/台北報導】亞洲女神林熙蕾在近期重返螢幕的作品《繁花》中飾演美豔的林太,歲月竟然沒有在她臉上留下痕跡,依舊保養得宜,不僅臉蛋或體態都維持地猶如少女一般。


林熙蕾6日出席德國超科技皮秒記者會,透露隨著歲月流逝,紋路與斑點也逐漸在臉上留下痕跡,所以十分注重皮膚的保濕,每日清潔完畢後,她會使用精華液、面霜或是精華油、眼霜,白天時則是注重防曬。而隨著年紀增長,油脂分泌減少、肌膚乾燥也容易導致毛孔粗大。


林熙蕾最近首度嘗試了居家保養外的德國超科技皮秒進階肌膚保養新體驗,她透露德國超科技皮秒讓她安心的秘密,除了罕見導入德國航太工藝,還有獨特的芒星聚焦透鏡和HPT雙脈衝模式,醫師能針對不同膚況進行的客製化療程。


林熙蕾透露平時的保養3步驟:首先,卸妝一定會卸乾淨;其次,保濕絕對要做到足夠;最後,也是最重要的,就是一定要做好防曬。除此之外,每天的生活作息十分規律,早上6點起床,喝1杯薑茶,每週固定運動5天,晚上6點前吃晚餐,晚上9點就寢。


身處在演藝圈加上社群媒體的無所不在,被問到如何面對容貌焦慮以及保持自信?她坦言,「我是這幾年才比較看淡容貌焦慮,主要是因為疫情過後,還有看到身邊好友親戚突然離世,感到生命無常,突然領悟應該要坦然面對所有的自己。」她說,連女兒都會嫌她老,不過這也是事實,那就接受呀,「至少我有機會慢慢老去。」她在記者會上也大方透露自己早就有白頭髮,也不會刻意染髮,大方自信地說:「那就是我呀!有白頭髮總比沒頭髮好,你們說是吧?」


# 首圖攝影/陳如頤


更多NOW健康報導
▸肩旋轉肌受損影響肩關節靈活度 治療新趨勢助加速修復
▸講座報名/總是失眠、睡不好? 專家指導一夜好眠秘訣

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....