艾萬霖攜亞太聯發生醫 「0歲外泌體」搶占保養品商機

7238
陳如頤 報導
艾萬霖攜亞太聯發生醫 「0歲外泌體」搶占保養品商機

【NOW健康 陳如頤/台北報導】「2024 AMWC Asia-TDAC臺灣皮膚科醫學會春季學術研討會」於5月24日至26日盛大展開,其中炙手可熱的「外泌體」(EXOSOMES)應用於再生醫學領域的發展成為亮點。艾萬霖生技董事長林奏延與亞太聯發生醫創辦人沈珮如於AMWC ASIA-TDAC 2024皮膚科春季學術研討會期間,也公布EXODERMA 0歲人類來源外泌體上市的重磅消息。


台灣生技業的明日之星是近來最熱門的「外泌體」(EXOSOMES),是細胞所分泌的微型囊泡,可以在不同細胞之間傳遞訊息,包括免疫反應、細胞增殖、發育、血管生成、抗老化以及腫瘤進展,在生理和病理過程中發揮關鍵作用。


專為亞洲肌膚研發專業保養品的亞太聯發生醫創辦人沈珮如表示,將外泌體運用在擦的臉部保養品上,可以讓保養品的效果再開創新巔峰,無論是在緊緻、撫平皺紋、保濕等,都有非常顯著的效果,是個非常令人振奮新科技。


然而,無論是人類、動物還是植物,都有外泌體。在過去,人類來源的原料不能使用於保養品內。今年3月衛福部已修正此一規定,全球目前僅有美國、加拿大、日本、韓國(有條件核准)人源外泌體做為化粧品原料,台灣能加入此行列,國際指標意義濃厚。


沈珮如進一步說明,目前台灣第一也是唯一通過衛福部審核「人類外泌體可使用於化妝品原料」為艾萬霖生技的「人類臍帶間質幹細胞外泌體」,來源是新生兒臍帶,是屬於醫療廢棄物,沒有殺生的問題。


2024年亞太聯發生醫再創保養品新高峰,與外泌體領航者艾萬霖生技,攜手推出以外泌體為核心的聯名品牌 EXODERMA,以「0歲外泌體」為保養品成分應用寫下歷史新頁。


# 首圖來源/亞太聯發生醫提供


更多NOW健康報導
▸僵直性脊椎炎與背痛哪裡不同? 專家揭常見症狀及用藥
▸《特管辦法》上路5年!衛福部公布成效 這癌存活約5成

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....