牙齒太黃怎麼辦?盤點6大牙齒美白法 洗牙也是其中1招

3054
連珮妤 報導
牙齒太黃怎麼辦?盤點6大牙齒美白法 洗牙也是其中1招

【NOW健康 連珮妤/台北報導】擁有一口潔白亮麗的牙齒是許多人嚮往的事情,不僅能提升自信,更是經營個人形象重要的一環。那麼究竟有哪些方式能夠挽救泛黃的牙齒、讓牙齒恢復亮白呢?一起來看看吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近6個月內「牙齒美白方式」話題的網路聲量表現,帶你了解網友熱議的牙齒美白方式排行。


「陶瓷貼片」保養得當可一勞永逸 6種牙齒美白方式全整理


觀察近6個月內網友針對「牙齒美白方式」相關話題的討論,可以發現陶瓷貼片、美白牙貼等「牙齒貼片」最受到網友熱議。陶瓷貼片不只可以自己選擇色階,貼上後立刻見效,也不會有染色問題,若保養得當甚至能使用10至20年以上,適合想要一次根除黃牙問題的人,讓網友直呼「做完只有後悔!當初幹嘛不早一點做!」、「保養得好可以用10年欸,10年(每顆牙)只花2、3萬而已」,認為以長期來看CP值相當高。


▲使用牙齒貼片、冷光美白與美白牙膏,皆有助於牙齒美白。(圖/Social Lab社群實驗室)


不過,也有人提到,做陶瓷貼片前需要磨掉約0.3至0.5mm厚的原生牙齒,「我看過很多人都磨到剩小小尖尖的感覺很傷」,也有曾做過的人表示「多貼了1個貼片上去增加厚度,看起來牙齒暴暴凸凸的不是很秀氣」,建議進行貼片前要經過專業醫師的診斷或評估。


而市售的「美白牙貼」則有購買方便、價格實惠且操作容易等優點,能輕鬆進行居家美白,但網友也提醒道,部份美白牙貼「(成份)含有很多不確定的漂白劑」,長期使用可能會導致牙齒敏感、牙齦發炎等問題,若有疑慮可先諮詢專業建議。


洗牙也有助於牙齒美白 使用這招還能維持至少1年


在齒面塗上美白劑、再利用低溫藍光使其發揮氧化還原作用,藉以達到美白效果的「冷光美白」也受到不少網友討論。與陶瓷貼片不同,冷光美白不會侵蝕或損害牙齒結構,成為許多不想對牙齒造成永久性傷害的民眾的首選;就有做完療程的網友推薦道「美白結束後我(牙齒)居然白了4個色階,亮度也提升了許多,超!級!有!感!」,大讚其美白效果立即,並可維持1至2年。


不過,也有人指出,進行冷光美白後短期內可能會因藥劑而有牙齒敏感的情況,因此施作完的24小時內要避免飲用咖啡、茶飲,以及溫度極端的飲品。


此外,「洗牙」也是常見的牙齒美白方式之一,過程中可以檢查自己是否有蛀牙,並清除牙結石、牙菌斑以及牙齒表面的茶漬、咖啡漬等色素沉澱,預防口腔疾病的同時達到亮白效果。然而,網友也指出,洗牙僅能幫助恢復原本的齒色,若本身牙齒就偏黃,相較其他美白療程效果可能較不顯著。


你也正為齒色感到困擾嗎?除了參考上述網友熱議的牙齒美白方式外,也別忘了在日常生活中保持良好的飲食與衛生習慣,定期並適度地清潔口腔,才是維持牙齒健康和亮白的不二法門!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸癌症基因庫加速精準醫療! NGS納健保適用19種癌別
▸乾眼症能治癒嗎?醫師強調控制乾眼症狀 防止角膜受傷

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....