網傳政府祭出免費植牙政策? 衛福部急澄清打臉假訊息

3359
陳曉彤 報導
網傳政府祭出免費植牙政策? 衛福部急澄清打臉假訊息

【NOW健康 陳曉彤/台北報導】「沒錢做植牙?衛生福利部2024年3月起,台灣口腔醫院將提供免費牙齒種植活動,不需要花錢」,真有這麼好康的是事情?衛福部口腔健康司副司長顏忠漢表示,這是不實的網路訊息,民眾一定不要點擊不明來源連結,更不要隨便在網站填寫個人資料,以免遭人詐騙。


民眾小心假消息 衛福部警告:別填個資


該則貼文出現於臉書,頁面還出現衛福部官方Logo,有模有樣,另附上連結,請有需求的民眾上網申請,填寫個人資料。顏忠漢表示,這訊息為不實內容,屬於新型詐騙方手法,最近已多次接獲民眾檢舉,而台灣事實查核中心行文詢問此事。


依照現行補助規定,政府針對中低收入老人及55歲以上原住民族者長者提供「假牙」補助,中低收入老人提供活動式假牙,補助最高新台幣4萬4000元;原住民委員會則提供55歲以上原住民族者長者活動式假牙補助3萬4000元,或固定式假牙每顆補助3400元,最多10顆。


目前政府無補助植牙 只有特定對象有假牙補助


顏忠漢強調,不管是中央或是地方,均無補助「植牙」措施,如果上網填寫資料,個資就可能外洩,遭詐騙集團利用。衛福部已報警,由刑事警察局偵辦。請民眾提高警覺,勿點擊不明來源連結,不要輕易於網站上填寫個人資料,避免權益受損。


民眾如有假牙補助需求,可上衛福部社會及家庭署原住民族委員會及各地方政府網站查詢。


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸日本爆發首起蜱蟲病人傳人個案! 疾管署提出4大呼籲
▸【下班聊健康】不想毛手毛腳!除毛大小事專家解迷思

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....