買年貨只能去迪化街? 全台TOP5年貨大街北部就有3處

3316
連珮妤 報導
買年貨只能去迪化街? 全台TOP5年貨大街北部就有3處

【NOW健康 連珮妤/台北報導】說到農曆新年,絕不能少的就是應景的零食茶點,想1次購足過年必備的乾貨卻不知道該去哪裡買嗎?那就千萬不能錯過我們的整理,一起來看看網友們熱議的全台年貨大街排行吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「年貨大街」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的年貨大街排行。


台北迪化街新增接駁專車引熱議 全台5大年貨大街報你知


最受到網友熱議的年貨大街,自然是以辦年貨聞名的「台北迪化街」,觀察 到網友們對於台北市政府於今年首度加開的接駁專車有著不少正面評價,認為此舉可以有效緩解交通壅塞的狀況,增加前往採買年貨意願。不過,也有網友發文提到迪化街「袋裝糖果秤重價格昂貴」,引起社群熱議如「計價單位真的要看清楚」、「建議先問清楚算法」等等,紛紛提出自己的看法,也提醒民眾適量購買、別苦了荷包,才能盡情的享受年貨大街的熱鬧氣氛。


▲北中南5大年貨大街1次看。(圖/《Social Lab社群實驗室》)


而位於中部的「台中天津商圈」也是每逢年節時,不少網友們選擇購買年貨的地點之一,許多民眾便在社群中分享自己逛街的經驗「有看到過百家姓紅包,感覺非常適合拿來包紅包送給長輩」、「我買爆,花了1千多買很多收納用品跟新衣服」,表示天津商圈內攤商的多元性非常適合全家大小一同前往。


北部買年貨不只能去迪化街! 新北年貨大街重新開放成另一選擇


另外,有不少民眾請益「高雄哪裡可以買年貨零嘴」,其中「高雄三鳳中街」獲得不少討論,網友們除了推薦過年常見的零食、糖果外,也有人分享自己購買乾貨的相關經驗,表示「去買過三鳳中街的,香菇很便宜味道非常香」,而「新北年貨大街」、「台北南門市場」則是分別因疫情與市場改建等因素,在今年重新登場與開放,同樣吸引不少網友的關注與討論,成為台灣北部民眾想購買年貨時的另一選擇。


目前已經有不少年貨大街正熱熱鬧鬧的展開,不妨在假日或是過年期間找個時間,與親朋好友一起前往,買一點小零嘴或是糖果,享受喜慶的過年氛圍吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸天氣冷開暖氣乾眼症爆發 嚴重恐角膜破皮這療法助改善
▸甲狀腺癌放射碘治療的下一步! 醫師詳解標靶治療契機

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....