求財看這裡!網友熱議2024財神廟6大排行 這間AI解籤

3502
連珮妤 報導
求財看這裡!2024財神廟熱議榜單整理 這間AI能解籤

【NOW健康 連珮妤/台北報導】「恭喜發財」這句常見的吉祥話,也隱含著我們對於財運的追求,想要在新的1年財源滾滾,許多人會選擇在農曆新年期間到財神廟拜拜,而在台灣眾多的財神廟當中,各自又有什麼樣的特色呢?現在就來看看信眾、網友們的討論,一起認識這些財神廟吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年「財神廟」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的TOP6財神廟。


「紫南宮」借發財金旺財運引關注 網議北中南6大財神廟這裡看


「哪間財神廟最靈驗?」就有網友在社群討論中提問,引發眾多回應,其中許多信眾們一致推薦「北港武德宮」,分享自己的參拜經驗說「我拜拜完回去買刮刮樂就中了200元」、「有祈求薪資,後來也真的有達到心中預期」等等。除此之外,北港武德宮也搭上AI熱潮,斥資60多萬購置AI鸞文建置系統,輔助廟方解籤、解經文,讓許多網友也驚呼「AI解籤也太厲害」,紛紛表示也要在農曆新年期間前往,參拜求財的同時也體驗這項新奇又有趣的系統。


▲網議北中南6大財神廟報你知。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


而「竹山紫南宮」也是許多網友們在求財時經常提及的財神廟,當中又以借發財金而聞名,因而每每在農曆新年期間,都吸引許多信眾前往,希望能透過小小的發財金,來祈求一整年的財運亨通。


全台灣最大土地公廟在這! 過年走春求財香客絡繹不絕


位於南台灣屏東的「車城福安宮」,號稱是全台灣以及東南亞最大的土地公廟,全年香火鼎盛且香客絡繹不絕,而提到農曆新年走春求財,就有人表示「最特別的發財米,可以帶回家煮給家人們吃,據說能一起分享好財運」,不同於常見的發財金,特別的參拜經驗也讓網友們感到十分驚奇。


在農曆新年期間,無論是否有相關信仰,都不妨趁著假期期間,一起去體驗一下台灣獨有的宮廟文化、前往財神廟求個財,不僅是祈求未來1年的財運順利,也代表一個嶄新的開始,再邁向新的1年!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸天氣冷開暖氣乾眼症爆發 嚴重恐角膜破皮這療法助改善
▸甲狀腺癌放射碘治療的下一步! 醫師詳解標靶治療契機

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....