身體有毒?從8大徵兆觀察 網議前3名竟是現代人的通病

4162
陳郁茹 報導
身體有毒?從8大徵兆觀察 網議前3名竟是現代人的通病
▲現代人生活壓力大、飲食作息不正常,加上環境影響,體內毒素自然增加,這也讓身體出現一些不適症狀。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】身體內的各個器官24小時都在替我們排毒,然而這樣不間斷地運轉下來,器官們也累積了不少毒素;當它們無法負荷這些毒素的時候,身體就會開始出現一些徵兆來警示我們,那麼究竟有哪些症狀是在暗示我們體內毒素過高了呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「身體毒素過高徵兆」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的體內毒素過高徵兆排行。


便祕讓毒素囤積體內 心臟太多毒易失眠


觀察近1年內網友針對「身體毒素過高徵兆」相關的話題討論,可以發現由於排便是人體排毒非常重要的方法,因此若是有「便祕」的狀況,導致毒素延長停留在體內的時間,日積月累下來身體就會累積許多毒素。專家指出「腸胃病變、肛門病變與內分泌失調,都有可能造成便祕,藥物也有會類似的副作用」,提醒有排便問題的民眾,應多加留意自己是否患有以上的疾病,也建議可以食用白蘿蔔等有助於排便的食物,以改善便秘問題。


▲網友熱議身體毒素高的8大徵兆,有便祕、失眠、肥胖等問題的民眾應注意身體狀況。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


「失眠」、「心悸」、「胸悶/胸口刺痛」則是心臟毒素過高的徵兆,因心臟處於不斷運轉的狀態,當毒素留在心臟內且無法排除時,就會影響睡眠;胸悶或胸口刺痛的原因則可能是毒素讓心臟出現瘀血所造成的不適。中醫師表示「心臟最佳的排毒時間為上午11點至下午1點」,推薦可以在這段時間多吃黑芝麻、蓮子等護心、排毒的食材。


肥胖又愛吃油炸類食品 體內毒素比一般人還高


「肥胖」原先就是一種代謝性的疾病,醫師就說明「脂肪多的肥胖者,代表隱藏在身體內的毒素也比一般人高」,加上如果他們還偏好高熱量的油炸類食品,更容易在新陳代謝的過程中產生毒素,增加體內隱藏毒素的囤積。特別是自身體重超過標準體重20%、BMI大於24,或男性腰圍大於90公分、女性腰圍大於80公分的族群,就需特別小心自己有可能會因為肥胖讓毒素損害健康。


現代人生活壓力大,且飲食、作息又不正常,再加上環境中充斥的各種毒素,造成我們的體內多少都有毒素的積累,大家不妨參考以上的徵兆排行,來檢視身體是否正發出毒素過高的警訊,並提醒若是不適症狀太過嚴重,還是要尋求醫療機構的協助,避免拖延使病情加重,祝福大家都能健健康康!


核稿編輯:陳如頤


更多NOW健康報導
▸隱藏版死因第1位是它 醫師盤點8大遠離心血管疾病要領
▸中秋吃柚慎防藥物交互作用! 除了柚子外飲酒也有影響

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....