好市多乾酪檢出環氧乙烷下架回收70公斤 未來逐批查驗

3303
葉立斌 報導
好市多乾酪檢出環氧乙烷下架回收70公斤 未來逐批查驗
▲食藥署在22日的邊境查驗不合格名單中,發現好市多乾酪檢出環氧乙烷。食藥署表示,目前業者已辦理下架回收作業。截至21日共回收70.296公斤。(圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】食藥署在22日的邊境查驗不合格名單中,發現好市多乾酪檢出環氧乙烷。食藥署表示,目前業者已辦理下架回收作業。截至21日共回收70.296公斤。同時今(23)日記者會上,食藥署表示將發文請業者提出說明。


食藥署18日公布後市場稽查結果,發現好市多有1批「sonoma精選乾酪綜合包」檢出國內禁用農藥環氧乙烷。該批產品有效期限到2023年10月19日。同批號共有2120包;食藥署在邊境中也發現其他批產品違規。


▲「sonoma精選乾酪綜合包」後市場抽驗不合格資訊。(圖/食藥署提供)


食藥署副署長林金富今日表示,經高雄市衛生局抽驗4件不同效期產品,其中1件在112年8月17日檢出環氧乙烷0.2 mg/kg,標準為不得檢出。衛生單位已命令業者下架回收,共回收70.296公斤。


林金富表示,因過去有類似產品驗出還氧乙烷,當時乾酪產品已進行加強抽批;現在又有違規,將提高到100%逐批查驗。若半年內3批不合格,將發文請業者提出說明。裁罰則依照程序有14天陳述意見的期間,但業者未提出複檢。


核稿編輯:陳曉彤


更多NOW健康報導
▸中暑不只靠刮痧!針灸也有助緩解 中醫師提供消暑良方
▸五十肩年輕化長時間錯誤姿勢所致 醫曝自我檢測與治療

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....