衛福部「育兒親職網」豐富嬰幼兒知識 當育兒神隊友

3423
葉立斌 報導
衛福部「育兒親職網」豐富嬰幼兒知識 當育兒神隊友
▲衛生福利部為推廣行動化的育兒知識管道,設立「育兒親職網」,從剛出生到大約3歲的資訊,像是如何與孩子互動、安全輔具怎麼用等,都可查詢,希望提供零時差、無距離的育兒資訊管道。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】現在父母遇到教養問題,大多是「上網查」,例如看知名育兒網紅提供的資訊。如何能更快速找到正確的教養知識?衛生福利部為推廣行動化的育兒知識管道,設立「育兒親職網」,從剛出生到大約3歲的資訊,像是如何與孩子互動、安全輔具怎麼用等,都可查詢,希望提供零時差、無距離的育兒資訊管道。


餵福部社會及家庭署署長簡慧娟說明,新生兒誕生帶給新手爸媽滿心的喜悅,也伴隨著照顧的忐忑與不安,尤其在孩子的成長過程,隨時可能面臨需要諮詢專業意見時候,故取得正確的育兒資訊更顯重要。


因此,為了因應民眾普遍仰賴網路傳遞資訊的習慣,101年即建置育兒親職網,設計了「兒童發展」、「生活安全」、「親子互動」及「生活照顧」四大主題,提供各階段嬰幼兒發展概況與照顧者應有的認知,讓家長可以不受時間及地點的限制,隨時可以學習照顧嬰幼兒的技巧與知能,迄今超過174萬人次瀏覽。


簡慧娟署長進一步表示,去年更為了更貼近家長的需求,特別委託專家團隊進行網站優化與改版,除了更新教材,更將許多教材重新製作成符合身心障礙者使用的版本,讓身心障礙家長有更友善的育兒環境。接下來還會增加雙胞胎或多胞胎相關教材,滿足更多不同需求的家長。


正因為孩子生得少,每個孩子都應該要得到很好的照顧,可以健全發展與成長。衛生福利部的育兒親職網不僅有助於強化家長親職能力及育兒照顧技巧,更可成為支持父母育兒的最佳後盾!


更多NOW健康報導
▸鼻竇炎、感冒、鼻過敏分不清? 鼻竇炎合併這個最難纏
▸乾眼症知多少?眼科醫師揭5成因、4等級 帶你1次搞懂

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....