法國小紅蝦驗出重金屬 日本葡萄檢出農藥殘留全被攔下

3659
葉立斌 報導
法國小紅蝦驗出重金屬 日本葡萄檢出農藥殘留全被攔下
▲食藥署在6日公布邊境檢驗不合格名單,其中不乏驗出重金屬的海鮮。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】食藥署在6日公布邊境檢驗不合格名單,其中不乏驗出重金屬的海鮮。包含來自法國的冷凍地中海紅蝦,檢出重金屬甲基汞。另外,來自日本的葡萄也驗出農藥殘留。


食藥署在6日公布14項邊境查驗不合格名單,包含法國出口的冷凍地中海紅蝦檢出重金屬甲基汞0.7 mg/kg,約有38公斤的產品退運銷毀。


農產品部分,則有日本島根出口的「鮮葡萄(FRESH GRAPE)」檢出殘留農藥賽派芬0.01 ppm,共有84公斤產品需退運銷毀。


中國大陸出口「K-787 BK 冷水壺」與「K-787 W 冷水壺」的蓋子以正庚烷(25℃,1小時)溶出試驗結果,蒸發殘渣為407 ppm。依據「食品器具容器包裝衛生標準」,其內部材質與內容物直接接觸之部分為聚丙烯類者其溶出試驗以正庚烷(25℃,1小時)蒸發殘渣合格標準為150 ppm以下,本案不符合食品安全衛生管理法第17條規定,兩種款式共計76公斤需退運銷毀。


食藥署副署長林金富表示,紅蝦是在半年內檢出首批不合格,將依照規定提高到20到50%的加強抽驗。而日本葡萄則在半年內有2批不合格,同樣依照規定提高到20到50%的加強抽驗。


更多NOW健康報導
▸老母親因尿毒症洗腎確診多囊腎 遺傳給兒子40歲就發病
▸孩童肥胖是性早熟危險因子! 專家揭性早熟預防與治療

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....