0610講座報名/高血脂症如何降?先懂驗血報告3數值

3225
編輯部 報導
0610講座報名/高血脂症如何降?先懂驗血報告3數值
▲中山醫學大學附設醫院心臟內科主任蔡青峰將在6月10日星期六下午於台中集思文心會議中心進行「高血脂」主題衛教演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】現代人精緻的飲食習慣其實衍伸出不少健康問題,高血脂症就是其中之一。根據國民健康署統計,全台18歲以上人口約20%有高血脂,等於每5人中就有1人罹患!高血脂若不注意控制,易增加心血管、腦中風、糖尿病、腎臟病等慢性病風險。


高血脂症主要原因和總熱量及總脂肪攝取過多、平常缺乏運動、先天性缺陷症、酒精攝取過量、疾病引起有關,主要的診斷依據驗血報告中的3數值,分別為:三酸甘油脂(TG)、高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)、低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)數值,患者治療期間需注意各項指標兼顧!


為了宣導正確的高血脂保健知識,教您如何預防疾病,中山醫學大學附設醫院心臟內科主任蔡青峰將於6月10日星期六下午的健康公益講座中,為現場民眾分享「打擊高血脂症!危險族群要注意—如何日常保健與治療重點」。時間從下午13點00分至16點45分,在集思台中文心會議中心(台中市西屯區文心路二段107號4樓)舉行。


本次健康衛教講座是由相當重視ESG永續經營的東生華製藥主辦,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


健康公益講座當天除了邀請到蔡青峰醫師為民眾專題演講,另外還有2場主題分別由中國醫藥大學附設醫院內科部心臟血管系主治醫師呂尚謁,分享「胸悶胸痛?心絞痛保命3步驟—醫揭最新治療指引與優勢」;以及中國醫藥大學附設醫院神經部腦中風暨神經重症科主治醫師黃偉師,主講「避免2次中風的關鍵因素-血壓控制!」時間從下午13點00分至16點45分,在集思台中文心會議中心(台中市西屯區文心路二段107號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面: https://reurl.cc/rLDzLZ
▸追蹤東生華FB訊息不漏接:https://www.facebook.com/tshbiopharm


更多NOW健康報導
▸室內植物挑選攻略! 專家曝4種有益淨化室內空氣植物
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....