不讓好市多A肝莓果打擊烘焙業 薛瑞元親選母親節蛋糕

3582
葉立斌 報導
不讓好市多A肝莓果打擊烘焙業 薛瑞元親選母親節蛋糕
▲衛福部長薛瑞元親自拜訪北市烘焙業者,並且購買母親節蛋糕,呼籲民眾勿因A肝莓果案打壞過節心情。(圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】好市多的冷凍莓果檢出A型肝炎病毒,使得不少民眾擔憂自己罹患急性A型肝炎,正因不少烘焙業者可能使用有問題的莓果,使自己即使沒去過好市多消費過也被感染。


衛福部長親自買母親節蛋糕 支持烘焙業


在11日,衛福部長薛瑞元與農委會杜文珍副主委等人親自走訪北市烘焙業者門市,親自瞭解母親節民眾常購買糕餅產品之業者使用莓果原料的狀況,透過現場對談,讓民眾見證食品業者展現企業社會責任的用心,也為我們的糕餅業者加油打氣。


薛瑞元特別感謝糕餅業者在台灣產業長期的投入與用心經營,並採用台灣優質新鮮農產品,以不同方式呈現食材風貌,農委會也會持續與業者合作,搭配季節性活動,推廣臺灣農產品,薛部長也現場購買母親節蛋糕與家人共度母親節。


▲衛福部長薛瑞元前往北市烘焙業門市,購買母親節蛋糕表示支持。(圖/食藥署提供)


好市多報告不足需補充說明 民眾可上網頁查閱最新資訊


針對好市多股份有限公司進口冷凍莓果檢出A 肝病毒陽性一案,薛瑞元強調,衛生單位除命該公司全面回收已售出仍於效期內之全部科克蘭冷凍莓果類產品,且已雷厲風行的處分業者,針對好市多公司所提檢討報告不足之處,已請該公司於期限內補充說明,充分展現捍衛民眾飲食安全的決心。


除此之外,衛福部也祭出鐵腕政策,暫停受理好市多股份有限公司輸入3項號列之冷凍莓果產品之查驗申請,後續產品回收以及後市場抽驗結果相關訊息會公布於本署「好市多冷凍莓果檢出A肝專區」;另外定期滾動式檢討邊境檢驗項目,針對各國輸入之冷凍莓果產品增加設定檢驗項目「A型肝炎病毒」。


更多NOW健康報導
▸食藥署調整日本草莓農藥殘留量 氟尼胺、克凡派是什麼
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....