新款好市多莓果同驗A肝 印尼香菜、辣椒醬等食品違規

3830
葉立斌 報導
新款好市多莓果同驗A肝 印尼香菜、辣椒醬等食品違規
▲食藥署在今(9)日公布邊境查驗不合格名單,本週10項違規產品中,受矚目的有近日引發熱烈討論的好市多莓果。(圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】好市多莓果染上A型肝炎病毒後,至今仍尚未止歇。食藥署在今(9)日公布邊境查驗不合格名單,本週10項違規產品中,受矚目的有近日引發熱烈討論的智利出口「KIRKLAND SIGNATUREKirkland Signature科克蘭冷凍三種綜合莓(1010598 KS FROZEN THREE BERRY BLEND MIX BERRIES IQF GRADE A)」,檢出A型肝炎病毒陽性,共有17,429.97公斤被退運或銷毀。


然本週的10項產品中有4項來自印尼,印尼的ABC辣椒醬共有2批被驗出二氧化硫0.076 g/kg與0.077 g/kg,有1,123.65公斤與3,175.54公斤的產品被退運或銷毀。食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,這項產品在3月也傳出違規,現在屬於20%到50%的加強抽批階段。


更多NOW健康報導
▸好市多A肝毒莓果事件延燒 關於A型肝炎常見QA懶人包
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....