高端疫苗爆內線交易風波 食藥署發聲明:當事人已離職

1713
葉立斌 報導
高端疫苗爆內線交易風波 食藥署發聲明:當事人已離職
▲高端疫苗爆內線交易案,涉案人包含食藥署疫苗審查專委,當事人與他的妻子都遭受起訴。(圖/截取自高端官網)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】高端疫苗爆內線交易案,涉案人包含食藥署疫苗審查專委,當事人與他的妻子都遭受起訴。指揮中心指揮官王必勝在7日表示,疫苗審議委員會須簽保密協定,所有人都知道如果違規,將有法律責任。


指揮中心指揮官王必勝回應,食藥署審議委員的成員須簽署保密與利益同意書,如果違規就會受罰。同時他強調,該委員早已請辭,因此沒有解聘的問題,現在僅能靜待司法調查。


食藥署在同日晚間回應,食藥署所召開之新冠肺炎疫苗專家會議,均係依據當次專家會議討論議題之專業,逐次邀請相關領域學者專家參與。該委員依其臨床專長及法規科學審查專業,協助新冠肺炎疫苗之審查及提供相關意見。


另外,該委員因個人因素提出請辭,目前已不再擔任食藥署審查委員職務。因該委員已自動請辭,無解聘問題。最後,食藥署尊重檢調偵辦結果,後續是否有相關刑事責任交由司法釐清及處理。


更多NOW健康報導
▸家長注意!腸病毒71型重症+2 專家:勤洗手防大流行
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....