猴痘疫苗系統bug解除! 疾管署今將掛號預約信全寄出

2100
陳郁茹 報導
猴痘疫苗系統bug解除! 疾管署今將掛號預約信全寄出
▲疾管署強調,只要是第1階段完成意願登記施打猴痘醫苗的民眾,均會提供接種服務。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】猴痘疫情逐漸延燒,國內日前開放猴痘疫苗登記預約,3千個名額在短短9分鐘內被秒殺,可後續卻傳出系統出問題,有登記成功的民眾遲遲收不到預約掛號連結,對此,疾管署說明,有關猴痘疫苗意願登記平台轉檔異常一事,處理完畢,今天下午已全數寄出預約信,登記成功民眾接種權益不受影響。


疾管署表示,因意願登記平台系統資料解密轉檔異常,部分登記民眾所收到之預約掛號信件的登記編號,與完成意願登記時收到之登記編號不同,本署3天來持續以專案處理方式,個別與民眾核對相關資料,今天下午5點前已全數寄出預約信,提供接種服務至4月15日。


針對預約選擇台北市立聯合醫院昆明院區施打之人數有近1,700人,恐造成等候接種疫苗人數眾多之問題,疾管署透露,已由台北市衛生局協調該院增加門診人數,且增加台北市立聯合醫院和平院區與台大醫院加開疫苗門診,提供完成意願登記民眾接種服務。


最後,疾管署強調,只要是第1階段完成意願登記的民眾,均會提供接種服務,不因先前轉檔異常影響接種權益。


更多NOW健康報導
▸運動傷害韌帶受損使關節不穩定 增生療法搭配復健奏效
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....