針對2例本土猴痘個案開專家會議 羅一鈞:將增購疫苗

1726
葉立斌 報導
針對2例本土猴痘個案開專家會議 羅一鈞:將增購疫苗
▲疾管署副署長羅一鈞表示,今(2)日將召開專家會議,商議疫苗注射的規則,並邀請相關民間團體針對猴痘主要感染族群:「年輕男性」討論宣導措施。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】猴痘真的來了!昨(1)日疾管署公布國內出現2例猴痘病例,疾管署副署長羅一鈞表示,今(2)日將召開專家會議,商議疫苗注射的規則,並邀請相關民間團體針對猴痘主要感染族群:「年輕男性」,討論宣導措施。


羅一鈞說明,昨(1)日公布的猴痘病例為北部兩位青壯年男性,仍在調查家人與親密接觸者,針對高風險族群的宣導將召開專家會議,並且與民間團體共商相關作為。


羅一鈞指出,昨日宣布匡列25人,今日並無新增;其中有6人為高風險接觸者,這些人需在病房內觀察到3月20日,所幸他們至今未出現症狀。


羅一鈞強調,今日會議討論疫苗接種方式,包含使用皮內注射,只要0.1CC即可達到0.5CC的效力,讓疫苗能夠更有效被運用。以及擴大暴露前預防的接種疫苗的對象,目前僅限實驗室人員,以及針對親密接觸者進行暴露後接種;今日將討論擴大到因為職業等因素,容易暴露的高風險族群進行接種。目前猴痘疫苗預計將會啟動增購計畫,目前與藥廠進行聯繫,並且需估計需接種的人數,才有清楚採購計畫。


更多NOW健康報導
▸小心地雷食物誘發過敏 中醫:吃對才能避免皮膚病復發
▸13歲女疑病毒感染患急性心肌炎 緊急手術置節律器保命

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....