疫情記者會改每週1次 羅一鈞:每日新增手板走入歷史

2178
葉立斌 報導
疫情記者會改每週1次 羅一鈞:每日新增手板走入歷史
▲為因應新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心的記者會將改為單週1次,從明日起,統一於疾管署官網的疫情統計資訊面板,公布COVID-19監測數據。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】為因應新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心的記者會將改為單週1次,而今(23)日更進一步宣布,從明(24)日起,統一於疾管署官網的疫情統計資訊面板,公布COVID-19監測數據,約在每日下午2時更新,更多資訊將在疾管署網站公告。指揮中心發言人羅一鈞表示,記者會上大家熟悉的確診人數手板,也就是寫著大大3個數字的手板,將會走入歷史。


▲從明(24)日起,每日下午約2時將更新COVID-19相關監測數據供各界參考。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心發言人羅一鈞表示,下週開始,改為每周1場記者會,單週1次疫情統計與力行新聞稿。下周四起,將用單週每日個案數趨勢圖與死亡數趨勢圖,7日平均數以及前1週增減做疫情趨勢報告。同時每週一的變異株情形與疫情趨勢,或是機構篩檢陽性率等將繼續發表。


▲從17日到23日每日公布的本土確診數與死亡數,將以週為單位呈現。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸不敢喝黑咖啡? 加了「這1樣」咖啡變好喝還能抗發炎
▸觸景更傷情!重度憂鬱症精神醫療要趁早 醫曝治療趨勢

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....