講座報名/擔心更年期找上門? 醫師談男女更年期養護

2318
編輯部 報導
講座報名/擔心更年期找上門? 醫師談男女更年期養護
▲阮正雄醫師將於2月11日星期六下午,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)受邀主講「更年期不用怕! 男女都受用的更年期養護」公益講座。(圖/NOW健康製作)

【編輯部/台北報導】更年期是生命週期的自然歷程,不是只有女性才有更年期,男性也有。那出現更年期,有身體不適的症狀要怎麼辦呢?泰安醫院院長阮正雄醫師分享,可以從運動,飲食去改進,特別是銀髮族,因為身體老化,行動不便者可以做「垂直運動」,另外,現代人也流行吃保健食品,但要挑選適合的保健食品,才是真有益處。


有什麼方式可以減緩更年期症候群?如何透過運動,健康飲食,培養剛強有力的體魄?泰安醫院院長阮正雄醫師將於2月11日星期六下午,受邀財團法人台北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為現場民眾分享「更年期不用怕! 男女都受用的更年期養護」。


健康公益講座當天除了阮正雄醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台北醫學大學附設醫院皮膚科主任林明秀醫師,分享「對抗皮膚老化 專科醫師教你肌膚保養之道」;以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師主講「耳鼻喉權威醫師開講 談重聽、耳鳴、暈眩保健」。時間從下午1點至4點半,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/kqDRXq,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://www.healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=56


更多NOW健康報導
▸明明有睡飽還是感覺疲勞? 對抗慢性發炎5招強大體質
▸土耳其規模7.8強震!北榮派醫護救災 第2梯帶眼科藥品

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....