年後甩肉「動吃動吃」! 網友推這組合讓你瘦回好身材

2101
游庭語 報導
年後甩肉「動吃動吃」! 網友推這組合讓你瘦回好身材
▲一連10天的春節假期結束,許多人在此期間體重增加不少。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】過年節期間,除了全家一起吃團圓飯,熬夜打麻將、追劇,零食更是沒斷過,隨著美食帶來的幸福感越多,體重也在不知不覺間上升,引發不少假期結束後才發現褲子變緊的慘案,讓網友開始關注到底瘦身運動有哪些?以及要怎麼吃才能瘦呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近3個月內「瘦身」相關話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的瘦身運動與瘦身飲食有哪些。


重訓體態改變很有感 慢跑CP值高簡單又方便


觀察網友熱議的「瘦身運動」,可發現「重訓」在網友之間討論度最高,有網友分享自己的3個月重訓挑戰計畫說道「體脂降了3%,體重動盪不大,但體態的改變是真的」,並放出運動前後的對比照,網友看了紛紛回覆「正面看起來胸肌變挺、側面感覺腹部有變比較緊實」,不過也有民眾提醒「重訓最好還是去找教練學過幾堂再自己練」,表示有些姿勢若錯誤反而會造成肌肉傷害。


▲受歡迎的瘦身運動前7名。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


而「跑步」也是不少民眾喜愛的運動,有網友表示「與其花錢去健身房,不如直接去隔壁國小操場跑步就好」,認為跑步無須器材與教練輔助,相較其他運動更容易實施;另一方面,若想在家就可瘦身,則可嘗試「瑜珈」與「間歇運動」,就有網友留言「瑜珈很吃肌耐力,很容易練到核心」,但同時也提及「瑜珈偏循序漸進型的運動,如果想要快速看到效果可以嘗試間歇型運動」,通過進行多種的運動組合,穿插短暫休息,在短時間內反覆激烈訓練,達到高效燃脂的方式。


沙拉配水果增添飽足感 肉類首選「魚」與「雞」


除了運動,飲食控制也瘦身不可或缺的一環,在「瘦身飲食」中,以「水果」跟「蔬菜」最受關注,不少民眾分享自己的減肥菜單之中,都以生菜沙拉、水果為主,留言像是「午餐都吃生菜沙拉加1顆蘋果,蘋果滿容易飽的」,也有生產完後的媽媽說道「雖然要減肥,但要餵奶所以還是得營養均衡,不能只吃菜」,表示除了營養價值高的雞蛋,也推薦「可以挑雞胸肉跟魚肉吃」。


▲有助瘦身的5種食物。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


除此之外,早餐的選擇也是一大學問,許多台灣人習慣早餐外食,但傳統早餐如蛋餅、夾心吐司等,熱量普遍較高,若能自己準備早餐,可降低熱量的攝取,民眾紛紛說道「現在都改喝無糖豆漿或是直接泡燕麥來喝」,引起熱烈討論,有留言回覆「無糖豆漿真的喝不下去……」,其他網友則建議「可以從低糖開始,習慣後再調整成無糖」。


過完年後的你秤過體重了嗎?如果不小心有了幸福肥也沒關係,只要透過運動與飲食的搭配,努力持續實施一段時間,就能恢復健康的好身材喔!


更多NOW健康報導
▸放任散光不矯正恐霧「視」 白內障手術可能白忙一場!
▸168恐留副作用? 間歇性斷食可能導致年輕人飲食失調

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....