設計師林廷菡擺脫黑牙! 星鑽全瓷冠美白找回微笑曲線

2009
林郁敏 報導
設計師林廷菡擺脫黑牙! 星鑽全瓷冠美白找回微笑曲線
▲身為設計師、網紅及教師等半公眾人物的林廷菡(Adam Lin)在施作星鑽瓷冠後,自然的齒列及微笑曲線,讓他更加自信地綻放微笑。(攝影/林志遠)

【NOW健康 林郁敏/台北報導】擁有1.4萬IG粉絲的知名型男設計師,同時於實踐大學任教的林廷菡(Adam Lin)日前表示,自己透過星鑽瓷冠牙齒美白改善了長年以來牙齒不甚美觀的問題,由於改造牙齒的方向明確,僅耗費不到1個月的時間即完成整體療程,成果也令他相當滿意,開心分享終於能夠自信地露齒微笑,不必再因為擔心齒色不均而需要遮遮掩掩!


自媒體時代不能光憑「照騙」 一口爛牙鏡頭前恐笑不出來


近年來,社群平台的興起,使得人人都能經營自媒體,照片通常可以憑藉修圖放上網成為「照騙」,但當改以動態影像時就很容易原形畢露,若不慎擁有一口爛牙的人,在鏡頭前恐怕連笑都不敢笑。


林廷菡自述,因為自己曾有抽菸習慣,長期下來造成牙齒表面顏色不均,加上先前矯正過度,牙齒有些微內縮傾向。考量到自身平時的工作型態經常需在媒體鏡頭前曝光,加上設計師職業、網紅及教職等半公眾人物的身份,因此積極希望能同時改善這些牙齒美觀問題,最終尋求禾睿牙醫診所院長呂睿庭醫師的協助,順利的達成期望。


牙齒美白方式有多種 醫師根據療程特性及患者需求做治療


呂睿庭醫師指出,牙齒美白的方式有很多種,若要同時達到修整齒列效果,及快速矯正的方式只有陶瓷美齒貼片、金屬燒附瓷牙冠、星鑽瓷冠等。陶瓷美齒貼片可挑色,也能仿造真牙做出透明度,不過對於真牙齒色較明顯偏黑的人來說,貼片形式恐怕難以完全遮蓋。


其次,金屬燒附瓷牙冠的構造是內部為金屬,外層燒附陶瓷,雖能客製化齒色,但由於材質不一,長期使用下來恐有結合處破裂的可能,數年後也容易產生牙肉邊緣黑化的情形,在臨床上也有較多敏感反應。


最後星鑽瓷冠,是完全使用陶瓷製成,論色澤、紋理和透光度都能高度仿真牙,精密度與硬度甚至比真牙更高,較不容易有破裂或變質等問題。


星鑽瓷冠可塑性及耐用度全面提升 同時改善齒列找回微笑曲線


呂睿庭醫師進一步說明,以林廷菡的案例來說,因為他有些微牙齒內縮和齒色不均的狀況,但很明確表示希望能擁有自然、好看的微笑線,並且稍微凸顯犬齒的存在,看起來能更顯年輕。美齒貼片雖然有與星鑽瓷冠相似的效果,不過在齒列修整幅度稍有侷限,其透明度也較高,故原本的齒色容易透出來。


相比之下,星鑽瓷冠的可塑性和客製化程度更高,耐用度也更佳,因此很快就決定選用星鑽瓷冠解決牙齒美觀問題,因需求明確,整體療程包含試戴、客製化星鑽瓷冠牙套並裝上的時間,僅使用3周至4周就完成。


林廷菡說:「以前拍照或受訪時都不敢露齒笑,會刻意用嘴唇遮掩牙齒,療程後終於可以放心、自信地露出微笑!且咬合和進食完全沒有受到影響,清潔時也只需要使用牙刷輕刷牙齒表面,並搭配牙線清潔即可」。


最後,林廷菡也建議有改善牙齒美觀需求的人,與其自行上網分析各種療程的優劣,不如直接請專業牙醫師評估。愛美要趁早,愈施早做就讓自己愈早享受美,並維持牙齒在一個良好的狀態,畢竟若等到牙齒狀況惡化後,要進行這些療程就更有難度了。


更多NOW健康報導
▸呼吸影響情緒! 透過冥想練習「腹式呼吸」可減輕焦慮
▸改善齒列不正的好處 同時讓顳顎關節疼痛症狀得以緩解

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....