美國示警BNT疫苗繼續採購? 莊人祥說明專家會議結論

1660
葉立斌 報導
美國示警BNT疫苗繼續採購? 莊人祥說明專家會議結論
▲指揮中心發言人莊人祥表示,對於BNT次世代疫苗,美國目前有一些安全考量,但以美國民眾普遍仍在接種BNT疫苗形勢看來,安全性無虞。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(16)日上午舉行專家會議,討論疫苗接種政策方向,有專家建議要購買莫德納以外的mRNA疫苗,也有專家建議針對美國發出的BNT次世代疫苗安全訊息進行研議,對此,指揮中心指揮官王必勝表示,以美國仍持續施打來看,有警訊但不到風險升高程度,將持續關注。


在16日上午專家會議已經結束,針對疫苗政策,指揮中心將專家提出的意見作為政策參考。指揮中心發言人莊人祥表示,對於BNT次世代疫苗,美國目前有一些安全考量,但目前美國民眾普遍仍接種BNT疫苗,初步判斷安全性無虞。會議上有專家認為除了莫德納以外也要準備另1款mRNA疫苗。王必勝表示,美國是資訊透明之國家,疫苗安全性相當重視。現在僅是初步警示,以現在持續施打的情形來看,應未到風險升高的程度。我國未來考慮採購,將持續注意這方面發展。


更多NOW健康報導
▸【影】Garmin林孟垣副總整合智慧穿戴服務 打造健康生態圈
▸【影】窗簾除舊佈新!家有寶貝該怎麼挑? 設計師教你這樣選

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....