驅寒暖身茶飲聲量排行出爐 網友推薦5款你最愛哪味?

1990
游庭語 報導
驅寒暖身茶飲聲量排行出爐 網友推薦5款你最愛哪味?
▲嚴寒冬天來杯暖身茶飲,不僅製作方便簡單、又能輕鬆的讓身體從內暖到外。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】隨著冬季的到來,大家紛紛祭出自己的暖身方法,而茶飲便是其中1種簡單又有效的方式,1杯暖暖的茶喝下肚後不僅可以讓身體從內暖到外,還有助於氣血循環。而在眾多的暖身茶飲之中,又以哪些種類的暖身效果最好呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月「暖身茶飲」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的5大冬季暖身茶飲。


調製薑茶有秘招 紅茶比熱可可還暖身!


觀察網友對於「暖身茶飲」的討論,發現紅茶的討論熱度很高。除了一年四季都取得容易外,紅茶的保暖效果其實也十分顯著,日本中京電視台的節目曾實驗測試8種冬季常見熱飲的保暖能力,最終紅茶以使身體保暖65分鐘的成績,在眾多飲品中排名第3,超越民眾普遍認知的絕佳保暖飲品如熱可可、咖啡、牛奶等飲料。另外,也有營養師說明紅茶因為「含有茶黃素,能促進能量代謝、促進體溫的維持」,十分推薦大家在冬天時可以多喝紅茶暖身。


▲網路上討論聲量前5名的禦寒飲品。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


薑茶也是許多人在寒冬中暖身的熱門選項。不過若是純薑汁有十分刺激辛辣的味道,部分網友便表示「不敢喝薑汁」、「喝薑汁後都會喉嚨痛」,因此其他人分享製作薑茶的妙招,說道「怕純薑味太重可買薑切片跟二砂、黑糖炒乾成薑片密封保存」。中醫師也建議1杯薑茶用3至5片生薑已足夠,且不建議每天喝薑茶,以免使身體過於燥熱出現其他問題。


為了解決薑茶純飲過於辛辣的困擾,坊間有許多加入不同口味的薑茶,其中「黑糖薑母茶」獲得不少討論。黑糖不僅可以為薑茶增添甜味、中和辛辣的口感,其本身也具有補充糖分、回復體力的功效,為薑茶的暖身效果錦上添花。在製作方式上網友也有推薦許多不同方式,除最常見的「泡有薑的黑糖磚」之外,網友分享自己煮的話可以「將薑片丟進茶包,外加黑糖塊,就不用撈渣了」或是「乾薑粉加黑糖沖熱水完成」等輕鬆製作方式,簡單便可以泡出暖身又美味的黑糖薑母茶。


許多人一到冬天就會手腳冰冷,這時不妨試試看網友們推薦的暖身茶飲,不僅製作方便、簡單,又能輕鬆的讓身體從內暖到外,現在就趕快動手自己泡杯暖身茶飲來度過寒冬吧!


更多NOW健康報導
▸少吃一點活更久? 陽明交大團隊:飲食限制可延緩老化
▸【影】Garmin林孟垣副總整合智慧穿戴服務 打造健康生態圈

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....