副總統賴清德傳確診!羅一鈞也染疫 須服用倍拉維5天

2100
葉立斌 報導
副總統賴清德傳確診!羅一鈞也染疫 須服用倍拉維5天
▲副總統賴清德於7日驚傳確診後,醫療應變組副組長羅一鈞今(8)日也傳出確診消息!(圖/NOW健康資料照片)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】副總統賴清德於7日驚傳確診後,醫療應變組副組長羅一鈞今(8)日也傳出確診消息!


前衛福部長陳時中、發言人莊人祥等人先前在疫情嚴峻時期確診,使得指揮中心記者會上曾只有羅一鈞1人「孤鈞奮戰」的畫面,如今傳出確診消息也引起大眾關心。羅一鈞在FB說明,同住家人確診後,自己也有喉嚨腫痛和燒聲的症狀,經過一晚的忽冷忽熱、微燒到37.8,今早快篩呈現2條線,陽性確診。


羅一鈞透露,他已完成視訊看診確診,因為糖尿病符合開立口服抗病毒藥物條件,會遵醫囑服用倍拉維5天,也提醒一樣有在吃「冠脂妥」降膽固醇的病患,因跟倍拉維有交互作用,服藥期間要暫停服用冠脂妥。今天和下週一的記者會都會請假。


今日記者會上,指揮官王必勝說明羅一鈞狀況。他說羅一鈞相當年輕,主要症狀僅喉嚨痛、發冷發熱等,「我們也很關心他」,他只說自己很OK。且他工作這麼久,難得有休息機會,王必勝請他好好休息,該服藥就服藥。而指揮中心的工作並不會有巨大影響,有重大訊息還是會透過社群軟體告訴他。


另外,因Google近日公布2022年搜尋排行榜,其中有1922、快篩地圖與疫苗預約。王必勝認為是因4月進入共存後經歷2波疫情,感染人數者眾,因此搜尋關鍵字上榜可以想像。至今近8個月來我們努力保護脆弱族群,降低重症死亡率,這部分有達到目標。各種防疫措施逐步開放,讓民眾恢復正常生活。未來需觀察國內外疫情以及病毒變異,持續防控作為。


更多NOW健康報導
▸健保限制住院天數? 健保署澄清:無住院日數限制規定
▸范瑋琪爸爸跌倒歿!檢視居家安全 國健署提防跌5妙招

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....