鼓勵65歲以上長輩打疫苗 6月30日前可免費得2劑快篩

2011
葉立斌 報導
鼓勵65歲以上長輩打疫苗 6月30日前可免費得2劑快篩
▲中央流行疫情指揮中心在今(25)日宣布針對65歲以上長者以及55歲以上原住民,在6月30日以前接種各劑疫苗除了可獲得500元衛教品以外,更可獲得2劑快篩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】為了促進長者疫苗接種,中央流行疫情指揮中心在今(25)日宣布針對65歲以上長者以及55歲以上原住民,在6月30日以前接種各劑疫苗除了可獲得500元衛教品以外,更可獲得2劑快篩,呼籲長輩應及早接種。


指揮中心表示,目前已在23日通知各縣市政府,接種疫苗所需快篩多已經送達各縣市的衛生局,但因他們需安排倉儲空間,各縣市啟動時間不同,指揮中心尊重。例如台南市在指揮中心宣布前即已經開始發送,高雄市則是在6月1日才開始送,細節以各縣市公布為準。


指揮中心指出,民眾可透過「COVID-19疫苗接種院所」或利用各地方政府衛生局提供「COVID-19疫苗接種院所資訊」,或「COVID-19疫苗接種院所地圖」,選擇住家或工作地附近之接種地點就近接種。另各縣市衛生局網頁均有彙整合約醫療院所接種資訊,提供民眾運用查詢。疫苗接種後可能發生副作用,通常輕微並於數天內消失,並隨年齡層增加而減少,若擔心接種疫苗後所產生之副作用可先與醫師討論,經諮詢評估選擇合適之疫苗接種。


指揮中心提醒,請民眾前往接種COVID-19疫苗前,應備妥健保卡或其他可證明身分之證件,如為接種第2劑或追加劑COVID-19疫苗者,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,並於接種前評估時,說明過往疫苗接種史,以利醫生評估。另近期天氣多變,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後就近前往接種。接種後亦請多加留意身體狀況,多喝水多休息,亦請家人協助注意,如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。


▲中央流行疫情指揮中心在今(25)日宣布針對65歲以上長者以及55歲以上原住民,在6月30日以前接種各劑疫苗可獲得2劑快篩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸角膜塑型恢復白天正常視力 適用大人小孩但這些人除外
▸菜花病毒潛伏體內免疫下降易發病 中醫治療採外敷內用

★COVID-19疫苗接種院所請點我

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....