講座報名/腦中風有前兆? 神經醫學專家談預防與保健

1445
編輯部 報導
講座報名/腦中風有前兆? 神經醫學專家談預防與保健
▲蔡睿蘋醫師將於5月7日星期六下午,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)受邀主講「眩暈、頭痛、手腳麻是腦中風前兆? 專家談腦中風的預防與保健」公益講座。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編輯部/台北報導】腦中風患者的年齡層不斷下降,急性腦中風患者若未能及時治療,不僅造成身心障礙,日後嚴重影響整個家庭經濟生活,更是社會成本的一大支出。


中風常見的症狀是甚麼?如何預防,遠離中風的危險因子?台北醫學大學附設醫院神經科主治醫師蔡睿蘋將於5月7日星期六下午,受邀財團法人台北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為現場民眾分享「眩暈、頭痛、手腳麻是腦中風前兆?專家談腦中風的預防與保健」。


健康公益講座當天除了蔡睿蘋醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台北醫學大學附設醫院心臟內科專任主治醫師陳志維分享「如何遠離『心房顫動』風險?心臟科醫師談心血管保健」;以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師主講「專業醫師教你 如何完勝耳鳴、眩暈、鼻病」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/GoWvkd,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=40


更多NOW健康報導
▸什麼是「3+4」?我是密切接觸者該怎麼做? 圖解秒懂
▸蔡英文總統視察指揮中心 強調防疫新階段4大重點措施

分享此文:

延伸閱讀