羅一鈞深夜突請假「回家洗衣服」 陳時中:聽了心酸酸

2114
葉立斌 報導
羅一鈞深夜突請假「回家洗衣服」 陳時中:聽了心酸酸
▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】近期本土疫情嚴峻,3月31日的本土與境外移入個案雙創新高,不明感染源傳播鏈多達19條,而基隆更因確診者偏多,預計執行類普篩找出潛藏的病患。指揮官陳時中向立委提到,醫療應變組副組長羅一鈞在深夜11點40分跟他提請假,而陳時中聽了原因感到很心酸。「事務官在凌晨的時候找我請假,為了洗衣服!」


管碧玲於3月31日在FB分享影片,看似為陳時中與立委聊天,陳時中提到因案情偏多,晚上需要開會釐清案情。昨(31)日開會開到11點40分,當時羅一鈞突然跟他請假,原因是「要回去洗衣服,他快沒乾淨衣服能穿了。」


當時陳時中暫停會議,只說明日上午繼續,趕緊要他回家。之後陳時中口氣激動地說「他是事務官耶,還跟我請假洗衣服。」陳時中除了說羅一鈞真的很辛苦,並且說「這麼晚開會,因為立法院很喜歡我去,下午還要開記者會。案件多不開不行,如果不能了解個案,隔天我是應付不來的。我想起來心裏酸酸的:一位公務員竟然必須到接近凌晨都還得跟他請假,是為了洗衣服!」

★立委管碧玲在FB分享他與陳時中談天的影片,如不能觀看請點我

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....