講座報名/志玲姐姐高齡求子成功! 高齡備孕該這樣做

1515
編輯部 報導
講座報名/志玲姐姐高齡求子成功! 高齡備孕該這樣做
▲王呈瑋醫師將於3月5日星期六下午,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)受邀主講「高齡懷孕不可怕! 專家解鎖生殖醫學」公益講座。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編輯部/台北報導】前陣子名模林志玲47歲超高齡懷孕生子的喜訊,讓很多正在備孕中的夫妻,或是正在療程中,很想要懷孕的人帶來信心和希望。超高齡的定義是45歲以上,華育生殖醫學中心副院長王呈瑋坦言,自己認為40歲以上已經算是高齡,因此呼籲只要是40歲以上還想要懷孕的人,應要非常積極。


王呈瑋醫師說明,女性年紀跟懷孕的關聯主要還是跟卵子數量、卵子品質有關,台灣女性平均約50歲停經,這也表示45到50歲的階段是1個卵巢開始接近生命週期的尾聲,這個階段卵子數量自然是很少,年輕女性平均1個月有10到15顆的基礎濾泡,超高齡女性1個月大概只有1到2顆基礎濾泡就已經很厲害,3至5顆是超級了不起的狀態,且卵子品質也會隨著年紀增加而下降。


超高齡的懷孕到底要怎麼做?療程跟其他備孕夫妻有什麼不同?樂齡族可以如何協助自己的孩子,趕快好孕臨門抱金孫?關於高齡懷孕等相關議題,王呈瑋醫師將於3月5日星期六下午,受邀財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為現場民眾分享「高齡懷孕不可怕! 專家解鎖生殖醫學」。


健康公益講座當天除了王呈瑋醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台北醫學大學附設醫院神經內科主治醫師蔡睿蘋分享「手抖、動作慢? 『巴金森氏症』的預防與治療」;以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師主講「專業醫師教你 如何完勝耳鳴、眩暈、鼻病」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/AKbQ2j,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=38

分享此文:

延伸閱讀