3級警戒悶壞啦! 疫情過後最想做的5件事出門旅遊奪冠

1439
王澍清 報導
3級警戒悶壞啦! 疫情過後最想做的5件事出門旅遊奪冠
▲3級居家期間,不少網友透過翻舊照、回憶旅遊心得等方式,不只聊以慰藉,更期待下一場旅遊的時刻到來。(攝影/陳如頤)

【NOW健康 王澍清/台北報導】因為一場COVID-19,讓全台民眾的2021年夏天格外不同。在疫情3級警戒下,多數人已度過數周白天居家辦公、遠端上課,晚上在家刷劇、滑手機的日子。而每當鄰近下一個有望解封的日子到來,內心是否也不知不覺想著疫情趨緩後,要先做那件事?


《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1個月內「疫情過後」相關話題,整理出網友熱議的5件「最想做的事」,以及5大熱議縣市網路聲量狀況。


3級解封網友最想出門旅遊 更想脫下口罩大口呼吸


▲疫情過後民眾最想做的5件事。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


在家度過無數時日,3級解封後,你是想去剪個頭髮?補辦個婚宴?或是大肆慶祝、大吃大喝?整理出網友在疫情過後最優先想做的事情中,不少人同時表示「最想脫下口罩好好呼吸」,而對於年餘來都因受到疫情影響,無法好好外出旅遊的全台民眾而言,「出門旅遊」變成多數人在解封後首要、最先想做的事。3級居家期間,不少網友透過翻舊照、回憶旅遊心得等方式,不只聊以慰藉,更期待下一場旅遊的時刻到來。


除了出門旅遊,不少網友也期待疫情過後能吃上一波美食,儘管在3級封城期間,多數餐廳提供外帶外送服務,但缺少了現場用餐的氛圍與美味,讓不少人大嘆「不能吃火鍋真的太痛苦了」,同時也表示「疫情後一定要去大吃大喝」等期待心情。


此外,被視為旅遊旺季的炎炎夏日,如今卻只能居家防疫、遙望解封,因此也有不少民眾表示疫情後「想去玩水」、「跟朋友去露營」等望山看海、從事戶外遊憩活動的期待心情。


5大熱議城市中 網友最想去台北看展和演唱會


▲疫情過後最想去的5大熱議縣市網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


許多想出門旅遊透氣的民眾,也紛紛討論疫情過後準備去哪些地方放鬆、換個心情,而各項活動都豐富的「台北市」便成為民眾於疫情過後,想好好逛逛的縣市之一。為降低群聚風險,台北市的許多如演唱會、美術院、博物館等都被迫停止。無法如期舉辦的演唱會,或如「奈良美智特展」等展覽宣布提前結束,都令不少網友紛紛嘆道來不及觀展,但也表示期待該特展能在高雄、台南場如期展出,以便於疫情過後,抓住最後機會。


另外,為舒緩民眾想進美術館的心情,台南市政府邀請林志玲為台南市美術館的線上展配音,引發網友關注,許多人表示「推志玲姐姐、推南美館!」、「好期待疫情後去一趟南美館啊!」等心情。


若是想「望山看海」,花蓮、屏東、宜蘭等地便成為網友熱議的旅遊縣市之一。花蓮太魯閣、屏東墾丁、宜蘭龜山島等地,各自提供網友不同的旅遊風景,尤其對於許久未外出的網友而言,這些景點已然成為「偽出國」、「鍵盤出國」的熱議對象。


儘管疫情愈漸舒緩,不少民眾也開始期待疫情過後的生活,但我們仍處在COVID-19的影響下,依舊需要時刻注意疫情的變化,居家期間除了可先期待,並為自己準備一趟外出放鬆的旅程,但也別忘了要做好自我健康管理與個人防護。


更多NOW健康報導
▸肥胖族群染疫重症死亡風險倍增 減重補充斷食水健康瘦
▸肝癌5大高風險族群莫輕忽 提高篩檢頻率助肝癌早發現

分享此文:

延伸閱讀