「健康存摺APP」秀疫苗通行紅綠燈 手機就能通行無阻

1777
葉立斌 報導
「健康存摺APP」秀疫苗通行紅綠燈 手機就能通行無阻
▲「健康存摺APP」開通疫苗護照功能,手機就能通行無阻。(圖/健保署提供)

【NOW健康 葉立斌/綜合報導】即日起,透過「全民健保行動快易通|健康存摺APP」(簡稱「健保快易通APP」)中的健康存摺,打開「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」即可秀出疫苗通行紅綠燈。用手機就能出示疫苗接種證明,相當方便。


中央流行疫情指揮中心宣布,自1月21日起,進入特定場所需配合出示完整疫苗接種紀錄,為迎戰Omicron新型變異株的威脅,衛生福利部中央健康保險署配合政府政策,健保快易通APP在最新版本中,經過顯示介面的調整,現在只要使用健康存摺「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」,就能清楚透過「紅綠燈」的表達方式,證明目前您的疫苗接種情形,並可在國內不同場所通行使用:


《疫苗接種》會出現綠色勾勾,顯示已施打幾次疫苗,3劑疫苗會出現3個綠色「勾」,注射2劑則出現2個綠勾勾。


《摘要》則是以紅、黃、淺綠、深綠顯示接種劑次,「紅色」尚未接種、「黃色」為已接種1劑、「淺綠」及「深綠」則為已接種2及3劑,並顯示施打日期。


《明細》顯示疫苗施打院所及疫苗批號,清楚呈現民眾疫苗接種次數及接種明細,便利民眾出示證明並進入特定場所。


▲健保快易通APP新增疫苗接種結果。(圖/健保署提供)


▲健保快易通APP新增疫苗接種結果,可依照這些步驟開啟頁面。(圖/健保署提供)


健保署長李伯璋表示,健保快易通APP的健康存摺於2021年7月6日起,配合政務委員唐鳳主導的「COVID-19公費疫苗預約系統」,民眾可透過「健保快易通APP」登記疫苗接種意願及預約施打疫苗。於1月22日止,健保快易通APP共累計1,607萬下載人次,登錄健康存摺的使用者,截至1月24日超過760萬!


李伯璋提醒,大家應用科技貫徹防疫的同時,也別忘了關心自身與家人的健康,維持自主健康管理好習慣,珍惜健保資源。並呼籲民眾快加入健保署官方LINE帳號,除了擁有健保署第一手消息及實用功能外,於春節期間亦加碼提供自費COVID-19 PCR篩檢院所查詢,幫助大家新年能平平安安,健保署永遠是您及全家人的健康好夥伴。你還沒有下載健保快易通APP嗎?點這裡看教學

分享此文:

延伸閱讀