「彩繪希望」繪畫比賽熱烈徵件 邀大家「畫」說抗癌路

1247
葉立斌 報導
「彩繪希望」繪畫比賽熱烈徵件 邀大家「畫」說抗癌路
▲第九屆彩繪希望,邀請癌友、身邊陪伴的親友與醫護人員一起來參加。透過繪畫「畫」說您的抗癌經歷與抗癌路。(圖/癌症希望基金會提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】伴隨醫療的進步,面對癌症有更多選擇,對癌友、家屬與醫療團隊來說,抗癌路漫長且艱辛。要成功抗癌,醫療與心裡支持都不能中斷!第九屆彩繪希望,邀請癌友、身邊陪伴的親友與醫護人員一起來參加。透過繪畫「畫」說您的抗癌經歷與抗癌路。


面對抗癌明日的未知,難免緊張、擔心,有時可能也因為不如預期感到沮喪。為讓走在抗癌路上的鬥士可以透過藝術創作,暫緩放下壓力,由癌症希望基金會基金會主辦,台灣禮來股份有限公司、行動基因生技股份有限公司、輝瑞大藥廠股份有限公司公益贊助舉辦「第9屆彩繪希望」比賽,邀請所有與癌同行的朋友,將您在抗癌路上的心情與感受,拿起畫筆描繪。


無論是黎明前的黑暗、負重登上的高峰、割捨不下的思念或是重新出發的步伐,都歡迎你用筆畫下來,向世人宣告「我已打開門,並看到不同的風景。」比賽第1名還可獲得2萬元的比賽獎金。活動詳細說明如下:


收件時間:即日起至2021年12月31日止(以郵戳為憑)。


參加對象:罹癌病友、癌症病患親友、醫療團隊(醫師、護士、社工、志工等醫療從業人員)


作品規格:請以「揮灑生命畫筆的光與熱」為精神創作,繪畫內容不限,人物、景物、事物皆可。參賽作品以須為平面畫作(油畫、水墨、版畫、水彩、素描、粉蠟彩等,但不包括電腦繪圖),尺寸需小於60.5×50公分公分,並附上作品名稱及100字以內(含標點符號)的作品說明。


收件方式:線上報名,並上傳兩份所需文件後,將實體畫作於報名截止日前寄至 「10058台北市中正區八德路一段46號3樓之2 - 第9屆彩繪希望」收(以郵戳為憑)。


注意事項:作品請勿折疊或裱框,並將其平鋪以兩張硬紙板固定,以防水材質包裝寄送,若未自行包裝安全,運送過程所遭致之損失,由參賽者自行負責。


獎項:分癌症病友、病患親友及醫療團隊3組,每組選取前3名及佳作5名。第1名:20,000元、第2名:10,000元、第3名:5,000元、佳作:獎座


更多活動詳情請至癌症希望基金會官網


更多NOW健康報導
▸沒完沒了的肩頸痠痛 你找到消除對策了嗎?
▸冬天皮膚乾癢好發2大族群 中醫調理血虛體質改善症狀

分享此文:

延伸閱讀