長庚醫院將展開第3劑混打試驗 含高端、莫德納、BNT

2393
陳如頤 報導
長庚醫院將展開第3劑混打試驗 含高端、莫德納、BNT
▲長庚醫院疫苗第3劑混打計劃,日前通過衛福部核准,將於近期正式展開混打臨床試驗。(圖/長庚醫院提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】長庚醫院疫苗第3劑混打計劃,日前通過衛福部核准,將於近期正式展開混打臨床試驗,對象瞄準有高接觸風險的第1線醫護人員及航空機組人員等,人數共計400人。長庚醫院希望透過第3劑施打臨床試驗結果協助政府作為擬訂第3劑疫苗施打政策的參考。


長庚醫院新冠疫苗接種推動團隊總指揮暨林口長庚醫院副院長邱政洵表示,此計畫將以單盲性臨床試驗,讓符合資格的族群接種第3劑加強劑,並分成第3劑接種高端、輝瑞(BNT)、莫德納以及半量莫德納,各收案100人,共計400人。除評估第3劑接種不同疫苗的安全性外,亦會做中和抗體的測量來評估免疫生成性。


目前在該院進行第2劑疫苗混打之臨床試驗已收完案,將開始展開第3劑混打試驗。由於此第3劑疫苗施打試驗為領先世界趨勢的試驗設計,也預期可對台灣目前因疫苗到貨不均的現象提供適當的政策建議,使疫苗分配及使用可以達到公衛利益的最大化。


更多NOW健康報導
▸網球肘跟打網球無關! 上班族、家庭主婦都是好發族群
▸夏天才防曬? 冬天沒做好防曬結局可能跟你想的不一樣

分享此文:

延伸閱讀