東奧外國選手網路聲量前10大 羽球、桌球討論度最火熱

1675
王澍清 報導
東奧外國選手網路聲量前10大 羽球、桌球討論度最火熱
▲在所有參加東奧的外國選手中,出戰「羽球」、「桌球」的運動選手普遍受到網友討論,除了因為這2項賽事本身便是台灣觀眾熱議的賽事之一。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

【NOW健康 王澍清/台北報導】東京奧運開始至今,各國運動好手在運動場上的表現無不受到網友熱議,而隨著賽事如火如荼地展開,全台觀眾除了準時守候在螢幕前為中華隊加油外,外國選手在場內場外的行為表現也都受到高度關注。


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤奧運期間有關「非台籍選手」的網路聲量,帶您了解網友對此屆奧運外國選手的討論焦點。


外國與台灣選手互動備受關注 羽球與桌球台灣人討論度較高


▲東奧熱議10大國外選手網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


在所有參加東奧的外國選手中,出戰「羽球」、「桌球」的運動選手普遍受到網友討論,除了因為這2項賽事本身便是台灣觀眾熱議的賽事之一,外國選手跟台灣選手的對戰賽況也受到不小的關注。


在女子單打的羽球賽事中,與「戴資穎」對戰過的「陳雨菲」,因其在羽球女單金牌戰的球場策略帶來了網友兩極化的聲量討論;而「辛度」及「依瑟儂」在賽後、場外對戴姿穎的惺惺相惜與亦敵亦友的暖心喊話,讓網友大讚外國選手的運動家精神,紛紛表示「辛度根本又正又強又暖」、「依瑟儂是可敬的對手」等回應。而在羽球男子雙打方面,奪下羽球男雙銀牌的中國雙塔「劉雨辰」、「李俊慧」兩人,在直落2敗給台灣「麟洋配」之後,頒獎畫面卻未在央視上播出一事,也受到不少討論。


另方面,在桌球賽事上與小林同學「林昀儒」對戰的「樊振東」與「奧恰洛夫」,也引發網友關注,不少人在賽後直呼「很精彩的比賽,讓我們看得很享受」、「最後那局真的是心臟一直痛」。而賽後,樊振東與奧恰洛夫兩人也對林昀儒的表現給予高度的肯定,使得網友對兩人的風範亦給予大讚。此外,在昨(3日)桌球男子團體賽中,林昀儒也再戰奧恰洛夫成功上演「王子復仇」,不少網友對這場精采對決表示「雖然輸德國,但小林贏了奧恰,報了個人賽一箭之仇」、「精彩球賽,看的很開心!」。


而日本「伊藤美誠」與「水谷隼」在逆轉勝、奪下桌球男女混雙金牌之後,因部分中國網友不理智的「出征」行為,也讓台灣網友為兩位的處境發聲、熱議,帶動兩位選手的網路討論聲量。


輸贏、勝敗乃兵家常事,在本次東京奧運中,各國選手努力一搏,奮力為自己留下亮眼的成績。而守在螢幕前的觀眾,除了欣賞自家選手大放異彩的表現外,也應保有「運動家」的理智精神,共同為接下來的每場賽事、每位選手奮力加油!


更多NOW健康報導
▸關於耳鳴二三事網友求解答 專業耳鼻喉科醫師回覆了!
▸鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器

分享此文:

延伸閱讀