外送平台比一比你都點什麼? 疫情期間大家最愛點便當

1337
王澍清 報導
外送平台比一比你都點什麼? 疫情期間大家最愛點便當
▲在疫情延燒下,全台為維持防疫警戒,餐飲店一律禁止內用、僅限外帶,使得宅經濟成為主流,也因此許多民眾改用「叫外送」的方式解決吃飯的問題。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 王澍清/台北報導】防疫期間,隨著待在家的時間越來越長,民眾使用外送平台的次數也越來越多,因此各家外送平台提供了更多樣的餐點選擇,使得大眾居家防疫期間,也能吃到各式各樣的餐點來滿足味蕾。


《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近2個月內「外送平台」話題的網路聲量表現,帶您了解4大美食外送平台的網路討論聲量,以及網友熱議的八大外送美食有哪些。


外送解決吃飯問題 Uber Eats和foodpanda兩大平台PK中


▲4大美食外送平台網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


在疫情延燒下,全台為維持防疫警戒,餐飲店一律禁止內用、僅限外帶,使得宅經濟成為主流,也因此許多民眾改用「叫外送」的方式解決吃飯的問題。從網友對美食外送平台的討論來看,「Uber Eats」跟「foodpanda」兩家平台的網路聲量大幅超前其餘業者


其中,「Uber Eats」在系列廣告「今晚,我想來點…」的推波下,該口號成為網友朗朗上口、競相模仿造句的話題梗,此外,藝人曹雅雯在臉書上也曾表示「感謝吳柏毅送蛋糕」,皆成功為該平台帶來不少聲量討論。「foodpanda」則是因為Youtuber波特王拍攝了「兼差當foodpanda外送夥伴」的實測影片,引發網友熱議。


同時,外送員本身的行為爭議,也讓兩家外送平台受到不少的關注與討論,如近期兩家平台發生的外送員打架事件,讓網友紛紛表示「您的餐點正在輸贏中」、「真的是十八般武藝欸」等調侃。另一方面,因疫情嚴峻,有不少外送員挺身而出,擔任著不可或缺的角色,因此有許多網友表示「現在跑外送真的很危險辛苦了」、「外送員是疫情期間重要工作人員啊!」。


要吃什麼成網友熱議焦點 便當與飲料討論度最高


▲8大外送美食網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


疫情期間總是煩惱「在家吃什麼」嗎?觀察網友常討論的外送美食,發現當中的「便當」討論聲量最高,同時因為餐廳無法內用,而減少了外出覓食的次數,許多網友會上網發問或討論店家便當的菜色內容,其中「燒臘」、「排骨」等經典的便當口味經常受到提及。


號稱「飲料王國」的台灣,「飲料」的外送討論也相當高,位居聲量第2,其中,紅茶的系列飲品也受到不少人討論。而習慣喝「咖啡」的網友,也會點上1杯咖啡,但咖啡在外送過程中潑灑出來的問題,也受到不少網友的關切。另外像「火鍋」、「炸雞」等適合全家人一起享用的美食,也是許多民眾選擇外送的美食之一。


若三餐不知道該吃什麼,又不想吃得一成不變,不妨叫上一輪外送,從眾多美食品項中挑選出今天的午餐、晚餐選手吧!


更多NOW健康報導
▸主播陳雅琳選擇打「莫德納」疫苗 真正原因與體質有關
▸最強IG名模Angelina追求健康美 社群大方展露美齒笑容

分享此文:

延伸閱讀